Премия Рунета-2020
Воронеж
+21°
Boom metrics
Общество26 марта 2024 10:55

Воронежцы рассказали о проблемах ЖКХ и ремонте дорог на приеме у депутата горДумы

С вопросами и проблемами жители Железнодорожного района обратились к Олегу Черкасову
фото: Воронежская городская Дума

фото: Воронежская городская Дума

В Воронеже провел прием граждан заместитель спикера городской Думы Олег Черкасов. Встреча с избирателями прошла в общественной приемной председателя партии «Единая Россия». На прием пришли жители Железнодорожного района, с которыми Олег Николаевич знаком давно. Поблагодарили за помощь и задали наболевшие вопросы, которые не разрешились через другие инстанции.

Жительница дома №46 по улице Остужева Галина Недобоева поблагодарила парламентария за содействие в проведении капремонта фасада дома. Пятиэтажку обновили в прошлом году. Затем во дворе начали благоустраивать детскую площадку. Женщина попросила помочь сделать ограждение. Олег Черкасов не отказал. Пообещал сделать и опиловку аварийных деревьев по периметру, чтобы детям было безопасно играть на площадке.

фото: Воронежская городская Дума

фото: Воронежская городская Дума

Старшая по дому №37 по улице Переверткина Нина Аксянова тоже высказала на приеме слова благодарности – депутат посодействовал в установке современной детской площадки. На этот раз избирательница пожаловалось на проблему с канализацией - с наступлением тепла и таянием снега или во время дождя она «поднимается», выбивая крышки люков. Сточные воды текут по улицам Зои Космодемьянской и Переверткина к ближайшему детскому саду. Обращения во все инстанции, в том числе и в Водоканал, не решили проблему.

- Сегодня же сделаем запрос. В течение двух недель получим результаты проверки и план мероприятий по решению проблемы, - заверил Олег Черкасов.

И похвалил грамотно организованную работу жителей дома №37, которые зимой, во время аномальных снегопадов, дружно вышли расчищать снег.

Старшая по дому № 20а по улице 25 Января Валентина Кашкина попросила депутата помочь с ремонтом дороги в торце дома – ее обещали сделать еще в прошлом году, но работы так и не начали. Олег Черкасов взял вопрос на контроль.

Кроме того, женщина расспросила депутата, как там наши военнослужащие на передовой, всего ли им хватает и нужно ли им что-нибудь. Олег Черкасов рассказал: помочь нашим военнослужащим может каждый, обратившись в волонтерские центры. В свою очередь парламентарии еженедельно отправляют машины с гуманитарными грузами в то или иное воинское подразделение.

- Мы сотрудничаем с 20-й армией. Они запрашивают необходимую помощь - мы помогаем. Волонтеры обращаются, когда им что-то нужно. Мы всем помогаем – не только депутаты, но и сотрудники городской Думы из личных средств. Когда мы вместе – мы все решим, - подчеркнул Олег Николаевич.