Премия Рунета-2020
Воронеж
-3°
Boom metrics
Общество18 ноября 2023 6:08

Последние новости Воронежа на 18 ноября 2023 года: брошенная в Мексике пенсионерка, дважды сбитый пешеход и уголовное дело на пранкеров

Рассказываем о наиболее важных событиях Воронежа и региона на утро 18 ноября
Воронежские чиновники снова начали обсуждать возможность сделать проспект Революции пешеходным.

Воронежские чиновники снова начали обсуждать возможность сделать проспект Революции пешеходным.

Фото: Анна ГРЕБЕНКИНА

Пешеход погиб после наезда легковушки и школьного автобуса в Воронеже. Авария произошла утром 17 ноября на остановке «Добролюбова» на Левом берегу. Как рассказали в мэрии, мужчина переходил дорогу, и его сбил легковой автомобиль. От удара воронежца отбросило под колеса школьного автобуса, который двигался в среднем ряду. Власти уточнили, что детей в этот момент в автобусе не было. Также в горадминистрации заверили, что водитель школьного автобуса прошел необходимый предрейсовый медицинский осмотр. По данным правоохранителей, 39-летний водитель на «Шевроле Ниве» сбил пешехода у дома №160/2 по Ленинскому проспекту. После чего автомобилист выставил на проезжей части знак аварийной остановки и принялся оказывать первую помощь пострадавшему. Параллельно он вызвал скорую. В это время 59-летний водитель автобуса «ПАЗ» наехал на пострадавшего. Мужчина скончался на месте происшествия. Правоохранители организовали проверку.

Брошенная в Мексике пенсионерка Валентина Котова приехала в Воронеж утром 17 ноября. На вокзале ее встретили сотрудники регионального министерства соцзащиты. Как рассказали в областном правительстве, сначала пожилую женщину отправят в городской санаторий на отдых, где она сможет восстановиться после долгой дороги и определиться с дальнейшим местом проживания. Валентине Котовой также готовы оказать все необходимые услуги – медицинскую помощь, консультацию юриста и других специалистов. Напомним, в 2022 году пенсионерка продала все свое имущество в России и переехала в Мексику вместе с сыном и его женой украинкой. Семья собиралась перебраться в США. Сын Валентины Котовой с супругой уехал в штаты по программе для украинских беженцев, а пожилую женщину оставили у дверей российского консульства.

Запустившие салют с крыши автобуса воронежцы попали под уголовное дело по статье о хулиганстве. Об этом 17 ноября рассказали в пресс-службе региональной полиции. Парней на крыше движущейся маршрутки №9 ка заметили вечером 15 ноября. Находясь там, они запустили салют. Теперь нарушители 22 и 25 лет находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Максимальное наказание по статье о хулиганстве – лишение свободы на срок до семи лет. Эти же молодые люди 3 ноября устроили катание в ванне, привязанной к «Хонде Аккорд».

В Воронеже в поле зрения силовиков попал глава регионального Центра спортивной подготовки сборных Сергей Макейчик. Он стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве. 17 ноября суд запретил Макейчику определенные действия. Как правило, лицам с такой мерой пресечения необходимо в определенное время являться к следователю, запрещено общение с определенными людьми, использование интернета и так далее. С начала августа 2023 года Сергея Макейчика назначили руководителем Центра спортивной подготовки сборных. До этого работал тренером.

Воронежские чиновники снова начали обсуждать возможность сделать проспект Революции пешеходным. Такая практика существовала в городе в 1990-е. Однако с тех пор многое изменилось. И, прежде всего – стало больше машин, а движение - активнее. В таких условиях отдавать главную магистраль Воронежа только пешеходам, хоть и на один-два дня, – значит, ущемить права других горожан – автомобилистов и жителей расположенных на улице домов. По этой причине в мэрии пока не торопятся с принятием решения и изучают все возможные варианты.