Премия Рунета-2020
Воронеж
+21°
Boom metrics
Общество21 марта 2024 7:00

К акции по сбору книг для библиотек и больниц Донбасса присоединились сотни воронежцев

Участниками стали школьники, студенты, педагоги, депутаты и неравнодушные граждане
фото: Воронежская городская Дума

фото: Воронежская городская Дума

В Воронеже получила активную поддержку горожан акция «Дети - Детям», которая стартовала в апреле 2023 года. К ней продолжают присоединятся участники, готовые передать книги для ребятишек и взрослых из Донецкой и Луганской народных республик.

Инициатором проведения акции выступила депутат городской Думы, директор гимназии им. Басова Марина Бочарова. Таким образом, неравнодушные воронежцы могут поддержать жителей новых регионов России, почувствовать себя настоящими добровольцами, готовыми к взаимопомощи.

фото: Воронежская городская Дума

фото: Воронежская городская Дума

- Вместе с книгами мы делимся теплом души и дружеской поддержкой, — рассказала Марина Бочарова, — а дети из новых регионов России ощущают заботу со стороны большой, сильной страны, гражданами которой они теперь являются.

Три партии книг из Воронежа уже были отправлены в город Старобельск. 11 марта по согласованию с главой муниципалитета ЛНР Владимиром Черневым литературу доставили в среднюю школу No4 и передали директору Наталье Цыганковой.

Акция помогает пополнить больницы, школьные и городские библиотеки Донбасса. Участники акции совместно с гуманитарной миссией #МЫВМЕСТЕ приносят произведения своих любимых авторов, а кто-то - целые собрания сочинений. Среди них – ученики, родители, педагоги более 11 воронежских школ, активисты «Движение Первых» и «Юнармии», ЗАО «Лот», профсоюз образования Советского района, поликлиника No7, Совет ветеранов Коминтерновского района, Центр развития творчества детей и юношества и другие.

Акция «Дети – детям» в Воронеже продолжается. Принести книги могут все желающие. Их принимают в двух пунктах сбора. Они расположены в гимназии им. академика Н. Г. Басова и в Воронежской городской Думе (ул. Плехановская, 8).

фото: Воронежская городская Дума

фото: Воронежская городская Дума