Премия Рунета-2020
Воронеж
+2°
Boom metrics
Спорт11 ноября 2023 13:05

Воронежский «Факел» завершил первый круг, вырвав ничью у ЦСКА

Гол-красавец забил легионер армейцев Виктор Давила, но в самом конце матча Сергей Божин ответил классным ударом головой
Упорнейшая борьба «Факела» с ЦСКА завершилась вничью.

Упорнейшая борьба «Факела» с ЦСКА завершилась вничью.

Фото: со страницы ФК "Факел" ВКонтакте.

Первый тайм матча в Воронеже с ЦСКА «Факел» провел вроде бы активно, но непродуктивно. А на 10 минуте Виктора Давила прокинул мяч между ног у Мастерного, Владислав его не догнал, а Сергей Божин не встретил и активно не помешал. Чилиец показал, как при таком попустительстве обороны он умеет классно бить. У Александра Беленова не было шансов вытащить мяч, он вонзился в верхний угол. Красота да и только - 0:1.

Футболисты воронежской команды активизировались. Но за весь первый тайм из опасных моментов у ворот ЦСКА можно вспомнить только классный навес с левого фланга Хызыра Аппаева, после которого скидывал мяч головой в дальний угол Евгений Марков. Если бы попал, Игорь Акинфеев был бы уже не у дел. Но мяч прошел в сантиметрах от штанги. У армейцев тоже был один опасный момент. Хорошую комбинацию испортил неловкий тычок ногой Ивана Облякова, Беленову не составило труда поймать мяч.

Во втором тайме первый опасный момент создали гости. И вновь завершал комбинацию Давила, но на этот раз ударил неточно. Затем классно выцарапал мяч ударом через себя Божин, Якимов ударил головой, но слабо - Акинфеев на месте. Хозяева поля давили, но, казалось бы, армейцы выстоят. Но нет, в самом конце добавленного времени после подачи Аппаева Божин ударом головой положил мяч точно в угол. На этот раз и Акинфеев был бессилен - 1:1. Лучшим игроком матча признали отдавшего голевую передачу и вообще здорово отпахавшего на своей левой бровке поля Хызыра Аппаева.

«Факел» набрал 19 очков и по ним догнал «Рубин». Но по личным встречам впереди казанцы, обыгравшие нашу команду в Воронеже - 1:0. Поэтому «Факел» пока десятый. Воронежская команда попытается взять реванш через две недели. 26 ноября «Факел» встретится с «Рубином» в Казани. Матч соседей по турнирной таблице стартует в 16.30.