Премия Рунета-2020
Воронеж
+14°
Boom metrics
Общество27 февраля 2024 13:20

Депутаты поддержали благоустройство еще семи общественных пространств в Воронеже

Парламентарии также рассмотрели вопросы финансирования муниципальных программ по ЖКХ
фото: Воронежская городская Дума

фото: Воронежская городская Дума

Депутаты городской Думы поддержали желание воронежцев благоустроить еще семь общественных пространств в столице Черноземья. Ранее граждане обратились к властям и попросили продлить дополнительный сбор заявок на обновление парков и скверов. Их желание выполнили. С 7 декабря 2023 года по 15 января 2024 года комиссии управ районов рассмотрели и приняли еще семь заявок.

Для выделения средств парламентарии приняли корректировку муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории городского округа город Воронеж». Произошло это на заседании комиссии по ЖКХ, дорожному хозяйству и благоустройству горДумы.

Кроме того, объем финансирования программы привели в соответствие с утвержденным бюджетом на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов. При этом учли уведомления о выделении лимитов бюджетных обязательств.

фото: Воронежская городская Дума

фото: Воронежская городская Дума

Обсудили депутаты благоустройство дворов и общественных территорий в целом. Так, парламентарий Олег Гуков еще раз подчеркнул, что необходим комплексный подход при ведении таких работ. А председатель комиссии по ЖКХ Александр Сысоев поручил профильным чиновникам мэрии предоставить в горДуму информацию по благоустройству за 2023-й год и планам на ближайшие годы.

С докладом на заседании выступил и. о. руководителя воронежского управления по ЖКХ Игорь Черенков. Он пояснил, что общий объем финансирования муниципальной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности» уменьшился на 476,7 млн. рублей и составит в 2024 году 1,213 млрд рублей.

А вот на мероприятия подпрограммы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в жилищном фонде», которые проводят УК и фонд капитального ремонта области, общий объем внебюджетного финансирования в 2024 году, наоборот, вырастет на 74 млн до 584,549 млн рублей. При этом на нее хотят сократить вложение средств крупные ресурсоснабжающие организации - АО «Квадра»-«Воронежская генерация», МКП «Воронежгорсвет» и АО «Воронежская горэлектросеть». Парламентарии потребовали объяснений.

– Как бы ни отвечали руководители структурных подразделений за свои отрасли, мы видим не достижение некоторых, ранее поставленных, целей и задач. Нужно решить проблему путем заимствования, догнать намеченные графики. Депутаты должны получить четкие объяснения, почему вообще возникла подобная ситуация. Уменьшения финансирования такой важной для города сферы как благоустройство и коммунальное хозяйство не должно быть!, - подчеркнул Александр Сысоев.

По итогам заседания решено было рассмотреть этот вопрос на бюджетной комиссии и на заседании городского парламента.

фото: Воронежская городская Дума

фото: Воронежская городская Дума