Премия Рунета-2020
Воронеж
+15°
Boom metrics
Общество22 февраля 2024 7:00

Губернатор: «На ремонт дорог в Воронежской области направят свыше 25 млрд рублей в 2024 году»

Глава региона поручил продолжить развитие системы фотофиксации в Воронеже
фото: Правительство Воронежской области

фото: Правительство Воронежской области

В Правительстве Воронежской области подвели итоги дорожной сферы в 2023 году. В заседании приняли участие профильные министры и главы муниципалитетов региона. Прошло оно под председательством губернатора Александра Гусева 21 февраля.

Объем дорожного фонда в 2023 году составил 21,5 млрд рублей (Из них 2,8 млрд - из федеральной казны). На эти средства отремонтировали 334 км дорог регионального и межмуниципального значения, в том числе 206 км обновили в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

фото: Правительство Воронежской области

фото: Правительство Воронежской области

Министр дорожной деятельности региона Максим Оськин отметил, что за год восстановили 32 пешеходных перехода, отремонтировали 43 км тротуаров, смонтировали искусственное наружное освещение протяженностью 41 км. В прошлом году приобрели 11 систем фотовидеофиксации. В местах их применения количество ДТП снизилось на 20%.

Губернатор поручил продолжить развитие системы фотофиксации в Воронеже. По его мнению, это должно закрыть проблему нарушений на выделенных полосах для маршруток.

- К сожалению, пока она есть. Мы видим, что наиболее выдающиеся водители едут по этим полосам на легковых личных автомобилях. Давайте мы эту тему закроем, проведем все необходимые действия. Деньги у нас на это есть, - подчеркнул глава региона.

На 2024 год дорожный фонд составляет 19,7 млрд рублей. По словам Максима Оськина, сумма будет увеличиваться. Например, продолжится реализация трех региональных проектов, входящих в состав нацпроекта «Безопасные качественные дороги». На эти цели в дорожном фонде области предусмотрено 4,87 млрд рублей (совместно с Воронежем).

Александр Гусев добавил, что из областной казны на дорожную сферу в 2024 году дополнительно направят еще 5 млрд рублей. Из них миллиард - на ремонт сельских дорог.

И поручил раньше заканчивать наносить разметку на дороги в Воронеже. Чтобы работы не затягивались, в контрактах должны быть прописаны разумные сроки окончания работ.