Премия Рунета-2020
Воронеж
-2°
Boom metrics
Общество13 февраля 2024 10:00

В Доме офицеров в Воронеже может открыться центр военно-патриотического воспитания

Губернатор Александр Гусев рассказал о планах насчет бывшей Мариинской гимназии и обсудил перспективы молодежной политики региона
фото: Правительство Воронежской области

фото: Правительство Воронежской области

О судьбе Дома офицеров в Воронеже и развитии инфраструктуры молодежной политики в регионе шла речь на совещании в правительстве области 12 февраля. Провел его губернатор Александр Гусев.

На мероприятии обсудили судьбу здания воронежского Дома офицеров (проспект Революции, 32), в котором ранее располагалась женская Мариинская гимназия. Вместе с Минобороны РФ его планируют перепрофилировать в Центр военно-патриотического воспитания. А областной Дом молодежи, который здесь сейчас находится, скоро переедет в административное здание на улице Плехановской.

фото: Правительство Воронежской области

фото: Правительство Воронежской области

– Как мы решили использовать исторический объект в дальнейшем? Провели переговоры с Министерством обороны и теперь вместе с военным ведомством планируем перепрофилировать Дом офицеров в Центр военно-патриотического воспитания, – рассказал губернатор.

И отметил, что детали еще предстоит проработать, поскольку использование пространства необходимо тщательное планировать.

– Конечно, проведем и техническое обновление. Но главное, площадка Дома офицеров по-прежнему будет использоваться для развития детей и молодежи, – объяснил Александр Гусев.

Также участники совещания обсудили развитие инфраструктуры молодежной политики в Воронежской области. Профильное управление было образовано в декабре 2022 года. В прошлом году на эту сферу направили 261 млн рублей, в 2024 запланировали 174 миллиона.

Кроме того, наш регион выиграл федеральную субсидию в 83 млн рублей. Средства используют для создания молодежных центров в Бобровском, Рамонском, Россошанском районах, а также в городах Воронеж и Нововоронеж. А часть субсидии потратят на организацию молодежных мероприятий. Например, на муниципальный образовательный форум «Время действий», День молодежи «36 регион», акции, приуроченные к памятным датам России.

фото: Правительство Воронежской области

фото: Правительство Воронежской области