Премия Рунета-2020
Воронеж
-3°
Boom metrics
Общество12 февраля 2024 11:00

Воронежский губернатор: «14 млрд рублей будут направлены на соцподдержку семей с детьми и ветеранов»

В 2024 году также планируется заключитьс гражданами 2,7 тысячисоциальных контрактов
фото: Правительство Воронежской области

фото: Правительство Воронежской области

В 2024 году власти региона направят порядка 14 млрд рублей на социальную поддержку семей с детьми, ветеранов войны и труда и других категорий граждан. Об этом проинформировал жителей Воронежской области губернатор Александр Гусев в своем телеграм-канале 9 февраля.

фото: Правительство Воронежской области

фото: Правительство Воронежской области

Он еще раз подчеркнул, что одна из главных целей работы властей – добиться улучшения качества жизни людей, в том числе тех, кто особенно нуждается в помощи. Например, малоимущие граждане получалисоциальные контракты. Этой мерой поддержки воспользовались те, кому требовалось содействие в поиске работы, развитии личного подсобного хозяйства,открытии ИП,в преодолении трудной жизненной ситуации.Она стала хорошим подспорьем.

- В этом году заключим 2,7 тысячи таких контрактов по разным направлениям. Готовы направить на это 487 млн рублей (в том числе и федеральные деньги), -поделился глава региона.

Александр Гусев констатировал, что усилия регионального правительства приносят результаты. Так, например, Министерство соцзащиты Воронежской области одержало победу в совместном проекте Минтруда РФ и Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

- Мы получили грант на проект семейных МФЦ, в которых самые разные категории семей смогут получать весь спектр социальных услуг. Первый уже открыли в конце 2023 года в Советском районе. Еще один откроется осенью этого года в центре реабилитации инвалидов, рассказал губернатор.

И пообещал, что создание семейных МФЦ в Воронежской области будет продолжаться.

фото: Правительство Воронежской области

фото: Правительство Воронежской области