Премия Рунета-2020
Воронеж
+2°
Boom metrics
Общество10 февраля 2024 19:00

Неравнодушные воронежцы пытаются спасти собаку с семью щенками, которую истязают хозяева

Полицейские проводят проверку по факту жестокого обращения с животным на Левом берегу Воронежа
Фото из архива "КП"

Фото из архива "КП"

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Вечером 10 февраля жители Левого берега Воронежа позвонили в полицию с требованием защитить собаку. Воронежцы шокированы условиями, в каких содержится несчастная Найда. Видео с истощенной собакой появились в соцсетях и уже собрали огромное количество негодующих комментариев.

По словам местных жителей, хозяева постоянно жестоко бьют бедное животное, выгоняют на мороз, привязывая на несколько часов к дереву, не кормят. Изможденная собака с испуганными глазами, которая буквально ползла на поводке без сил, в одну из таких живодерских прогулок настолько поразила своим видом жильцов дома на Ленинском проспекте, 155, что они не выдержали и собрались писать коллективное заявление в полицию. Потому что самостоятельно договориться с владелицей, чтобы забрать собаку, волонтеры не смогли: женщина попросту нецензурно посылает соседей подальше. А Найда с каждым днем выглядит все хуже. Как сетуют жильцы, недавно животное выпало с балкона, неизвестно - самостоятельно или в результате хозяйской агрессии?

Владелица отмахивается от вызова ветеринаров и отговаривается тем, что якобы собака просто недавно ощенилась, и семь малышей ее активно «сосут».

Как отметили в ГУ МВД России по Воронежской области, было не одно, а уже несколько обращений горожан по поводу жестокого обращения с Найдой. Поэтому вечером 10 февраля полицейские отправились на проверку.

- Опергруппа выехала на место, сейчас по адресу работают сотрудники полиции, - сообщили в ведомстве.

По данным местных жителей, собаку удалось отвоевать, неравнодушные соседи отвезли Найду в ветклинику.