Премия Рунета-2020
Воронеж
-2°
Boom metrics
Спорт8 февраля 2024 18:37

Воронежский «Буран» разгромил ЦСК ВВС и впервые за восемь лет вышел в плей-офф

«Ураганные» на этот раз классно реализовывали большинство, и это сильно повлияло на результат матча
Только что Дмитрий Колготин забросил свою вторую шайбу в этом матче, которая вывела «Буран» в плей-офф.

Только что Дмитрий Колготин забросил свою вторую шайбу в этом матче, которая вывела «Буран» в плей-офф.

Фото: кадр с видео с сайта ВХЛ.

В первом периоде хоккеисты самарского клуба ЦСК ВВС действовали не менее, а то и более активно, хозяев льда из «Бурана». Однако подводило неумение сделать точный бросок в завершающей стадии атаки, да и вратарь «ураганных» Никита Лысенков снова был хорош.

А игроки «Бурана» хладнокровно наказывали гостей за ошибки. Сначала на 15 минуте Дмитрий Колготин в большинстве делал поперечный пас. Однако шайба задела ногу одного из игроков гостей и отправилась в ворота – 1:0. На 17 минуте еще один розыгрыш лишнего вновь оборачивается для самарцев большими неприятностями. После хорошей комбинации Колготин снова попадает в игрока обороны гостей. И опять шайба залетает в ворота! Дубль Дмитрия – 2:0.

В третьем периоде хоккеисты «Бурана» развили успех. На исходе 22 минуты после хорошего паса Вячеслав Ипатов классно развернулся и точно бросил – 3:0. Гости не сдавались, продолжали атаковать, но опять безрезультатно.

В том же ключе команды продолжили действовать и в третьем периоде. Самарские тренеры поменяли вратаря - вместо Владимира Сартакова вышел уроженец Воронежа Егор Ильченко. И он, кстати, сыграл очень уверенно и не пропустил. Гости на 57 минуте все же «распечатали» Лысенкова, отличился Владислав Савватеев. Самарцы пошли ва-банк в попытке отыграться, поменяли вратаря на шестого полевого игрока. Но добились этим только того, что счет вновь стал разгромным. Хоккеисты «Бурана» перехватили шайбу, и Илья Епищев на 58 минуте точно бросил с близкой дистанции в пустые ворота. Счет больше не менялся – 4:1.

«Буран» после 54 игр набрал 68 очков и впервые за восемь лет вышел в плей-офф. Теперь у «ураганных» другая задача – постараться занять восьмое, а может, и седьмое место, чтобы обеспечить себе преимущество одной домашней встречи в играх на вылет.

Впереди у «Бурана» матч на выезде против соседей из «Тамбова» 16 февраля. Наш будущий соперник в черноземном дерби пока идет на 13 месте. После 51 игры у «Тамбова» 62 очка. Игра будет тяжелой. Матч начнется в 18.30.