Премия Рунета-2020
Воронеж
+2°
Boom metrics
Политика
Эксклюзив kp.rukp.ru
6 февраля 2024 17:22

Мастер по резке камня из села Терновое Воронежской области погиб в зоне СВО

Андрею Семейкину было 35 лет
Андрей Семейкин. Фото из архива Людмилы СЕМЕЙКИНОЙ.

Андрей Семейкин. Фото из архива Людмилы СЕМЕЙКИНОЙ.

Накануне, 5 февраля, в селе Терновом Острогожского района простились с 35-летним старшим сапером 245-й штурмовой роты Андреем Семейкиным. Наш земляк погиб 21 января в ходе специальной военной операции.

Андрей закончил местную терновскую школу.

- Был душа компании, - вспомнила в интервью «КП» учитель истории и немецкого Марина Субботина. – Он умел дружить и с мальчиками, и с девочками. Ни одно школьное мероприятие не обходилось без Андрея. Был очень артистичным. Учился в меру своих способностей, не ленился, был старательным.

После окончания девятого класса Андрей поступил в аграрный техникум. Там он осваивал профессию юриста-правоведа. Последние три года жил в Каменке, где руководил ритуальной компанией. А до этого судьба занесла его в Мурманск.

- Андрей был мастером по резке камня, - рассказала «КП» его жена Людмила. – Но при этом не забывал про свои творческие привычки – писал стихи, песни. Не забывал свое давнее увлечение, еще со школьных времен, играл на гитаре.

Андрей Семейкин часто наведывался в родное Терновое. И, по словам Марины Субботиной, очень уважительно относился к старшим.

- Всегда остановится поговорить, все расспросит, расскажет о себе. Всегда был на позитиве, не смотря на какие-то жизненные сложности. Был искренним и отзывчивым.

Под мобилизацию 2022 года наш земляк не попал, но менее чем через год – в июле 2023-го – отправился на СВО добровольцем.

- С 21 июля он был в учебной части, а 14 августа отправился за линию фронта, - вспоминает Людмила. – С тех пор и не виделись живьем, только созванивались по вечерам.

Иногда, во время выполнения боевых задач уроженец села Терновое не выходил на связь по четыре – семь дней, но потом раздавался долгожданный звонок или приходило сообщение.

Детки кричали наперебой: «Мама, это папка!»

У Андрея остались трое детей, 8-летние Таисия и Денис, а также 3-летняя Ева. Все они эти полгода очень скучали по своему отцу.

- Вообще Андрея очень любили дети, и не только свои, - говорит Людмила Семейкина. – Где бы мы ни оказывались, во всех кампаниях к нему тянулись дети. Этакий «Усатый нянь».

Со своими детьми и женой Андрей в последний раз общался по видеосвязи. Было это в начале января. Они тогда меняли место дислокации, и во время переезда появился интернет.

- Он оперативно скачал один из мессенджеров и позвонил нам. Дети были так счастливы!

Андрей Семейкин должен были прийти в отпуск в конце января. 14 января прислал жене последнее СМС. А 21 января при выполнении боевой задачи старший сапер штурмовой роты погиб.

- Мой муж был самым великодушным человеком, - призналась Людмила. – Он умел выслушать, понять, простить, помочь…. И при этом оставался невероятно мужественным. Уверена, таким он и останется в памяти своих детей.