Премия Рунета-2020
Воронеж
-7°
Boom metrics
Общество3 февраля 2024 15:52

В Воронеже Герой ДНР, Председатель Народного совета Республики Артем Жога встретился с общественниками

Артем Жога пообщался с молодежью региона
Артем Жога пообщался с молодежными лидерами региона, фото Андрей Потапов

Артем Жога пообщался с молодежными лидерами региона, фото Андрей Потапов

В столице Черноземья побывал Артем Жога. Герой ДНР, Председатель Народного совета Республики пообщался с лидерами молодежных движений региона. Командир батальона «Спарта» рассказал о своем боевом пути, поговорил с молодыми людьми о текущих вызовах и роли России, о ситуации на Донбассе. Встреча, организованная при поддержке «Единой России» на площадке Штаба общественной поддержки, прошла в дружественной атмосфере. Активисты молодежных движений «Волонтеры Победы, «Молодая Гвардия Единой России», Российского союза сельской молодежи, представители региональных студенческих отрядов, курсанты военно-учебных заведений интересовались главными направлениями патриотического воспитания детей в учебных заведениях, развитием деятельности поисковых отрядов ДНР, мерами поддержки молодых семей, работой молодежных движений на вновь присоединенных территориях.

- Патриотическое воспитание молодежи в ДНР - одна из наших основополагающих задач. В Донецке развиты такие молодежные военно-патриотические объединения как «Движение первых», Юнармия, «Молодая Гвардия», «Братец». Они сплотили вокруг себя людей, неравнодушных к политической и социальной жизни нашей страны, которые организуют мероприятия в поддержку не только участников СВО, но и тех, кто взял в руки оружие в 2014 году, - сказал Артем Жога. - Не забыты, конечно, и ветераны Великой Отечественной войны, участники других вооруженных конфликтов. Кроме того, молодежь участвует в работе законодательных органов, например, Молодежного парламента. Мы стремимся к тому, чтобы подрастающее поколение не подвергалось информационному влиянию Запада, направленному, на искажение исторической правды. Что касается основных направлений нашей работы, - это, конечно, развитие России, усиление ее безопасности, экономического и научного суверенитета, социальной поддержки, исторического и культурного образования жителей.

Артем Жога пообщался с молодежными лидерами региона, фото Андрей Потапов

Артем Жога пообщался с молодежными лидерами региона, фото Андрей Потапов

Артем Жога рассказал молодым воронежцам о своей семье, а также о предложении создать в одном из павильонов ВДНХ в Москве мультимедийный музей, посвященный трудовым династиям страны. Проект направлен на сохранение семейных ценностей и традиций, в нем собираются представить уникальные архивы и семейные реликвии.

Во встрече также приняли участие Герой Российской Федерации, полковник запаса, заслуженный военный штурман РФ, ветеран СВО Юрий Ераховец, участник боевых действий в зоне проведения СВО, пенсионер ФСБ, подполковник Владимир Карзанов, руководитель Комитета семей воинов Отечества Воронежской области Маргарита Масленникова, ректор Воронежского технического университета Дмитрий Проскурин. Прозвучали вопросы, которые поступают от граждан региона: касательно начислений и индексации пенсий служащим силовых структур и участников боевых действий на Донбассе, мер поддержки участников СВО и членов их семей, соцподдержки вдов и детей погибших участников специальной военной операции, волонтерской деятельности в регионе.