Премия Рунета-2020
Воронеж
+26°
Boom metrics
Общество5 августа 2022 5:25

Последние новости Воронежа на 5 августа 2022 года: отравление грибами, заводы под санкциями и улица имени главы ДНР

Рассказываем о наиболее важных событиях на утро 5 августа
Фото из архива "КП".

Фото из архива "КП".

Фото: Анна ГРЕБЕНКИНА

За июль и начало августа в Воронежской области отравились грибами семь человек. Все они находятся на лечении, погибших нет. Как отметили санитарные врачи, в четырех случаях речь идет о людях в возрасте 50-69 лет. Остальные пострадавшие - молодые люди, детей среди пострадавших нет. Два случая отравления произошли в Нижнедевицком районе – на больничной койке оказались пять человек. Еще по одному - в Воронеже. По данным ведомства, чаще всего люди травятся сыроежками и волнушками.Поэтому санитарные врачи напоминают, что опасными могут быть не только ядовитые грибы. Не стоит рвать и съедобные вдоль трасс или же пробовать их сырыми.

Водолазы достали из Хопра тело воронежца, утонувшего при спасении детей. Трагедия произошла на пляже в Борисоглебске 31 июля. Все эти дни работали водолазы. Найти тело удалось вечером 4 августа. Как рассказали спасатели, погибшего нашли в коряжнике четырехметровой глубины. Водолазы не могли вплотную подобраться туда из-за плохой видимости. В четверг им это удалось. Теперь родные могут похоронить погибшего.

В обновленный список санкций США попали два воронежских завода. Информацию опубликовали специалисты управления по контролю за иностранными активами Соединенных Штатов Америки. «Воронежский завод полупроводниковых приборов-сборка» попал под санкции как «один из крупнейших в России поставщиков электронных компонентов». «Конструкторско-технологический центр электроники» внесли в список как предприятие, которое разрабатывает и производит электронную продукцию. Санкции предполагают блокировку любой собственности заводов на территории штатов. Также запрещаются все транзакции этих предприятий с гражданами США или находящимся на территории этой страны. Имеются в виду финансовые операции, а также поставки товаров.

В Советском районе Воронеже в микрорайоне «Гардарика» появится улица в честь первого главы ДНР Александра Захарченко. Такое решение приняли в ходе заседания городской комиссии по культурному наследию. Инициатива поступила от представителей региональной общественной организации ветеранов пограничной службы ФСБ. Новое имя получит часть дороги, которую построили в качестве дублера пути от проспекта Патриотов до микрорайона Тенистый. Также комиссия по культурному наследию определила место установки памятника в честь советских солдат, которые закрыли собой амбразуры пулеметных дотов противника. Мемориал установят в у Ротонды. Следующим этапом станет проведение открытого конкурса.

Воронежский Центр кадастровой оценки возглавил Сергей Третьяков. Ранее выпускник юридического факультета ВГУ победил в областном конкурсе управленцев «Команда будущего». В 2019 году Третьяков прошел программу подготовки регионального резерва управленческих кадров. До этого Центр возглавлял бывший депутат Гордумы Алексей Пинигин. В феврале 2022 года он попал под уголовное дело. Пинигина подозревают в мошенничестве на девять миллионов рублей. Практически сразу после этого он написал заявление об увольнении с должности директора Центра по собственному желанию.