Премия Рунета-2020
Воронеж
+23°
Boom metrics
Общество17 июня 2022 3:00

Последние новости Воронежа на 17 июня 2022 года: нечистоты в лесу, перекрытие улицы и хищение денег

Рассказываем о наиболее важных событиях на утро 17 июня
Мэрия выясняет, какая организация обслуживает канализационные сети рядом с лесом, чтобы решить проблему стоков.

Мэрия выясняет, какая организация обслуживает канализационные сети рядом с лесом, чтобы решить проблему стоков.

Фото: Анна ГРЕБЕНКИНА

В Воронеже на пять часов перекроют улицу Декабристов. Запрет начнет действовать в шесть часов вечера 16 июня. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии. Во время ограничения здесь проведут работы по текущему содержанию дорожного покрытия. Движение восстановят после 23.00.

Северный лес в Воронеже снова затопило сточными водами. Об этом сообщил департамент экологии и природных ресурсов региона. Сотрудники ведомства осмотрели место происшествия. Оказалось, что залило около 200 кв. м. Департамент направил в мэрию информацию о случившемся. Там помогут установить, какая организация обслуживает канализационные сети, чтобы решить проблему стоков.

Еще одно уголовное дело о хищении денег, выделенных на благоустройство парка «Орленок», возбудили в Воронеже. Проверяющие не досчитались 200 тысяч рублей. В 2020 году между управлением строительной политики мэрии и ООО «Воронежкамень» был заключен муниципальный контракт на выполнение благоустройства парка. Именно по этому контракту и были выявлены признаки хищения. На основании материалов прокуратуры органами дознания возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Администрация воронежского парка «Дельфин» начала поиск волонтеров для борьбы с вандалами. 7 июня ни камеры, ни охрана не помешали посетительнице украсть с территории елку. Женщина вырвала молодое дерево с кОрнем. Волонтеры буду делать обход территории парка с 17.00 до 23 часов. Отвечать на поросы горожан. Также добровольцы должны следить за порядком. Делать замечания вандалам и дебоширам. В случае ответной агрессивной реакции или игнорирования просьб волонтеры будут вызвать группу быстрого реагирования. Записаться в добровольцы могут воронежцы старше 18 лет. За работу им предлагают брендированную одежду, скидку на продукты и услуги в парке, а также возможность заработать на различных мероприятиях, проводимых в «Дельфине».

В центре Воронежа расцвело тюльпановое дерево. Его заметили посетители Алексеево-Акатова монастыря, расположенного на улица Освобождения Труда. В пору цветения растение выглядит очень красиво – на ветках появляются желтые бутоны, похожие на тюльпаны. Для климата центрального Черноземья такое дерево редкость. Обычно его можно встретить в Сочи и в ботаническом саду в Ялте. В монастыре же его посадила одна их сестер, которая ухаживает за садом. Саженец прижился.