Общество4 июня 2021 16:45

В Воронежской области планируют создать единую карту жителя региона

С помощью «пластика» на базе платежной системы «Мир» можно будет и оплатить покупку, и, например, записаться к врачу
.

.

Создание «Единой карты Воронежской области» стало ключевым пунктом соглашения о сотрудничестве, которое 4 июня на Петербургском международном экономическом форуме подписали губернатор Александр Гусев и генеральный директор АО «Национальная система платежных карт» Владимир Комлев.

Воронежцы сегодня активно пользуются картой «Мир» для оплаты повседневных покупок. Каждый месяц в регионе совершают более 6 миллионов межбанковских операций по национальным платежным картам. Теперь же «пластик» на базе отечественной системы поможет решать и другие вопросы.

– Подписание соглашения – реальный шаг к введению единой региональной карты, которая позволит оплатить проезд в транспорте, в том числе льготный, сделать покупки в магазине и, например, записаться к врачу. Это удобная система, которая уже работает в других регионах страны, а теперь будет доступна и жителям Воронежской области, – прокомментировал сегодняшнее событие губернатор Александр Гусев.

.

.

Владимир Комлев рассказал, что технологии платежной системы «Мир» позволяют сделать карту не просто удобным средством платежа, но и функциональным инструментом с доступом к различным городским сервисам.

В соглашении также было обговорено сотрудничество в части проведения совместных кампаний по повышению финансовой грамотности жителей Воронежской области.

Справка «КП»:

«Мир» – российская национальная платежная система. Выдано уже свыше 98,7 млн карт. Карты принимают в одиннадцати странах, еще в трех странах проведены первые тестовые операции. Также реализована возможность совершать трансграничные переводы с карт «Мир» на карты национальных платежных систем двух стран СНГ.