Общество31 мая 2021 7:00

Последние новости Воронежа на 31 мая 2021 года: утопленники, сход с рельсов поезда и восстановление хлебзавода

Рассказываем о наиболее важных событиях на утро 31 мая
В один день на воде погибли 10-летняя школьница и 27-летний парень.

В один день на воде погибли 10-летняя школьница и 27-летний парень.

Фото: Анна ГРЕБЕНКИНА

В Воронеже неподалеку от Тепличного 10-летняя школьница утонула в Дону. Днем 29 мая две девочки пошли гулять на речку и не сказали об этом родителям. Одна из подружек решила искупаться, однако не смогла выплыть из-за сильного течения. Школьница, которая оставалась на берегу, побежала за взрослыми, но было поздно. Ребенка спасти не удалось. Тело из воды достали водолазы. Следователи начали проверку.

В этот же день в реке Хопер утонул 27-летний житель Борисоглебска. Тело передали правоохранителям, чтобы установить причину и обстоятельства смерти.

ЧП случилось на железной дороге в Лисках. Накануне в четыре часа утра шесть грузовых вагонов с углем сошли с рельсов. В результате инцидента никто не пострадал. Угрозы окружающей среде также не оказалось. Лискинская транспортная прокуратура занялась проверкой происшествия.

В Воронеже планируют восстановить снесенное здание старинного хлебозавода. Памятник пищевой промышленности царских времен признали объектом культурного наследия уже после сноса. А минувшие выходные на форуме «Зодчество VRN» стало известно, что Союз архитекторов проведет конкурс на реновацию территории, однако в будущем она предстанет уже в качестве многофункционального жилого комплекса.

В столице Черноземья продолжаются плановые ремонты котельных и опрессовка теплотрасс к новому зимнему сезону. Из-за чего горожане поочередно остаются без горячей воды. Кто попадет под ограничения в ближайшие дни, смотрите по ссылке.