Премия Рунета-2020
Воронеж
+20°
Boom metrics
Происшествия25 марта 2021 15:31

«Так они лучше растут»: пенсионерку из Воронежа будут судить за кормление телят коноплей

За найденные в сарае 5 кило сухой марихуаны бабушку могут посадить на 10 лет
Бабушка кормила сухой марихуаной домашний скот

Бабушка кормила сухой марихуаной домашний скот

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Нежданно-негаданно простая сельчанка из Новохоперского района Воронежской области превратилась в наркодилера. Промышляла поставкой марихуаны... бычкам.

В сарае у 71-летней жительницы Елань-Колено нашли сухие веники травы. Оказалось, конопля. Экспертиза подтвердила, что изъятые растения являются наркосодержащими. Всего "веники" потянули на 4,7 кг. Крупная партия.

фото 36.мвд.рф

фото 36.мвд.рф

Когда бабушку «повязали», она объяснила полицейским, что использовала траву… для подкормки телят. Она, по ее словам, способствует улучшению пищеварения у животных, а также их росту.

Пожилая женщина показала оперативникам место, где в конце августа прошлого года собрала коноплю. Теперь пенсионерке придется ответить за незаконное хранение наркотических средств, сообщили в ГУ МВД России по Воронежской области. Срок по этой статье - до 10 лет лишения свободы. С нарушительницы взяли подписку о невыезде.

Кстати, старушка кормила телят коноплей неспроста. Помнила еще советские времена. В СССР производство конопли было сверхприбыльной статьей растениеводства. Ей засевались сотни тысяч гектаров. Конопля шла на производство одежды, пеньки (на канаты), масло. И да, ей обогащали почвы и кормили скот. Запрет на посевы конопли в СССР произошел в 70-е годы, когда из-за увлечения культурой хиппи начало увеличиваться число наркозависимых, и врачи стали бить тревогу.