Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Воронеже, последние новости на 28 июля 2020: на карантин закрыли село и общежитие

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Воронеже на 28 июля 2020
Фото из архива "КП".

Фото из архива "КП".

Фото: Михаил ФРОЛОВ

По данным на 28 июля, коронавирусом заразились 10 890 жителей Воронежской области. Прирост за минувшие сутки составил 87 человек. Выздоровели 10 469 пациентов, накануне побороли инфекцию и окончили лечение 159 воронежцев. Еще один зараженный Covid-19 скончался.Таким образом количество жертв инфекции достигло 89.

Заболеваемость в пересчете на 100 тысяч жителей в нашем регионе ниже, чем в среднем по Центральному федеральному округу. Так, в Воронежской области по этой статистике - 462,7 случая, а в среднем в округе - 596,9. Если смотреть на соседей, то ситуация лучше в Тамбовской области - 372,8 и в Липецкой - 390,1. А вот в Курской (546,5), Тамбовской (563,4) и особенной Орловской (735,4) областях, наоборот, хуже.

Инфографика Яндекс.Коронавирус

Инфографика Яндекс.Коронавирус

В регионе из-за коронавируса закрыли на карантин целое село. В Дубровке Терновского района, где живет порядка 500 человек, инфекция подтвердилась у 29 жителей. Как рассказали в облздраве, заболевание у всех протекает бессимптомно или в легкой форме. Лечение проводится амбулаторно. Необходимости в госпитализации кого-либо нет.

В Воронеже общежитие опорного вуза №3 изолировали из-за коронавируса. Карантин объявили из-за зараженной студентки. О том, что у нее обнаружили инфекцию, стало известно 22 июля. Тогда в вузе приняли решение закрыть этаж, где жила девушка, и запросили информацию у специалистов Роспотребнадзора: нужно ли переводить на карантин все здание. Санитарные врачи решили, что лучше закрыть общежитие полностью. Сейчас там находятся 14 человек, по разным причинам не уехавших домой.

Гостиницы: работают

Музеи: принимают посетителей

Изоляция для приезжих: нет

В регионе постепенно снимаются ограничения: уже разрешена работа кафе и ресторанов, торговых центров, фитнес-клубов (при заполняемости в 50%) и других спортобъектов.