Недвижимость

Генпрокуратура не проводит проверок в отношении ДОМ.РФ

В ведомстве опровергли информацию о каких-либо проверочных мероприятиях

Генеральная прокуратура России сообщила, что в отношении ДОМ.РФ не проводятся никакие проверки. Таким образом в ведомстве опровергли появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что Счетная палата направила в Генпрокуратуру обращение по факту наличия признаков коррупции в госкомпании ДОМ.РФ, после чего ГП якобы начала проверку.

«Проверки в отношении ДОМ.РФ в Генпрокуратуре не проводится», - заявил источник в Генпрокуратуре ТАСС.

Напомним, ранее в СМИ сообщалось, что Счетная палата направила обращение в Генпрокуратуру по фактам наличия признаков коррупции при предоставлении в 2018-2019 годах АО «ДОМ.РФ» бюджетных инвестиций в размере 11,8 миллиарда рублей на достройку объектов группы компаний «СУ-155». Также появились данные, что из прокуратуры уже получен промежуточный ответ о том, что проверка начата.

Однако позже эта информация была опровергнута.

«Обращаем внимание, что ДОМ.РФ не являлся объектом проверки и не получал в рамках нее ни одного запроса от Счетной палаты, что ДОМ.РФ не являлся объектом проверки и не получал в рамках нее ни одного запроса от Счетной палаты»,- прокомментировали ситуацию в ДОМ.РФ.

В пресс-службе Счетной палаты ТАСС сообщили, что они направили обращение в Генпрокуратуру, при этом надзорное ведомство пока только организовало рассмотрение обращения.

«В Счетную палату поступило письмо из Генеральной прокуратуры. В нем сообщается, что в Генеральной прокуратуре Российской Федерации организовано рассмотрение обращения по поводу анализа результативности практического применения норм законодательства Российской Федерации, направленных на обеспечение законных прав граждан - участников долевого строительства. О результатах Счетной палате сообщат дополнительно», - отметили в пресс-службе.

Завершение долгостроев «СУ-155»

В ДОМ.РФ отметили, что все работы производились в соответствии с планом мероприятий по завершению строительства объектов группы компаний СУ-155, утвержденном Правительством Российской Федерации. Согласно плану обеспечивалось строительства 130 многоквартирных домов группы «СУ-155» в 14 регионах. Завершено строительство более 120 многоквартирного дома ( порядка 26 тыс. участников строительства), в отношении еще 4 объектов дольщикам выплачены денежные компенсации. «Учитывая масштабность задачи следует отметить, что руководством банка «Российский капитал» была реализована огромная работа по решению данной проблемы. А полученный опыт по восстановлению прав дольщиков ГК «СУ-155» лег в основу механизмов работы Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства». – подчеркнули в ДОМ.РФ