2020-06-23T17:56:02+03:00

Глава Воронежской митрополии поздравил Сергея Лукина с высоким званием почетного гражданина области

Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий направил сенатору от Воронежской областной Думы Сергею Лукину поздравления с присвоением звания «Почетный гражданин Воронежской области».
..
Изменить размер текста:

Глава Воронежской митрополии отметил, что эта высокая оценка стала признанием многогранных заслуг и многолетних созидательных трудов Сергея Лукина.

В поздравительном адресе, в частности, говорится: «Вы внесли весомый вклад в реализацию жилищной программы Воронежской области, с Вашим участием созданы современные крупные предприятия по производству строительных материалов.

.

.

Вы проводите большую общественную работу, оказываете поддержку значимым проектам, осуществляемым в нашем регионе.

Как член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Воронежской области Вы проводите активную законотворческую деятельность и вносите большой вклад в развитие парламентаризма.

Ваше служение многие годы подкрепляется делами милосердия и благотворительности. По Вашей личной инициативе и Вашим попечением в Воронеже возведен храм в честь иконы Божией Матери «Всецарица», благоукрашаются Покровский собор и многие храмы Воронежской епархии, что свидетельствует о Вас как человеке, радеющем о благолепии Дома Божия.

Ваши многогранные труды на благо Воронежского края отмечены не только государственными, но и высокими церковными наградами».

Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий пожелал Сергею Лукину «доброго здравия, крепости сил, помощи Божией и благословенных успехов в трудах на благо Воронежского края».

Напомним, что указ о присвоении Сергею Лукину звания «Почетный гражданин Воронежской области» был подписан губернатором Александром Гусевым 8 июня 2020 года. Церемония награждения состоится в первых числах июля.

Анастасия Осокина

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также