Общество

«Он уже работает»: арт-директор «Поволжских сезонов Александра Васильева» рассказала о состоянии историка моды

Известный дизайнер и телеведущий Александр Васильев сейчас находится на лечении в Коммунарке, у него пневмония
Каждый год Александр Васильев открывает сезоны моды в родном городе

Каждый год Александр Васильев открывает сезоны моды в родном городе

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Ведущий программы «Модный приговор», известный историк моды Александр Васильев идет на поправку. О состоянии мэтра корреспонденту «Комсомольской правды» рассказала арт-директор «Поволжских сезонов Александра Васильева», дизайнер-модельер Мария Казак.

- Мы с ним постоянно на связи. Переписывались все эти выходные. Он в отдельной палате. Уже даже взялся за ноутбук и начал работать, - рассказала Мария Казак.

По ее словам, «Поволжские сезоны Александра Васильева» - фестиваль моды, который традиционно проводится в Самаре с 2001 при непременном личном участии создателя, пока не в списке основных дел известного дизайнера. Мероприятие проводится осенью и до него еще есть время.

- Мы его пока этой темой не беспокоим. Нужно смотреть, что будет дальше, какая будет обстановка в мире, как будет ситуация с перемещением между странами и регионами, у нас уже были предварительные договоренности с иностранными гостями. Многие коллеги, у кого мероприятия раньше, чему нас, уже их перенесли. Мы ждем. Хотя участники нам уже пишут, - отмечает арт-директор фестиваля моды. - В любом случае сейчас главное - это здоровье Александра Александровича. Мы надеемся, что у него болезнь пройдет в легкой форме. У него крепкий организм, нет вредных привычек и, насколько я знаю, хронических заболеваний. Так что надеемся, он скоро поправится.

Напомним, Александр Васильев был госпитализирован на минувшей неделе с температурой и кашлем. Уже в это воскресенье в своем инстаграме он сообщил поклонникам, что чувствует себя хорошо.

- Температура у меня 36,6. Обещают отпустить домой через 5-7 дней. Я верю! Говорят, что у меня крепкий организм, анализ на сахар показал 6. Насыщение кислородом 98% из возможных 100.

Справка «КП»:

Фестиваль моды «Поволжские сезоны Александра Васильева» проводится в Самаре с 2001 года. Продемонстрировать свое творчество на него съезжаются молодые дизайнеры со всей России. Тема фестиваля каждый год новая. Так, в 2019 году ее обозначил объявленный в стране «Год театра». Дизайнеры соревновались в четырех номинациях: «Костюм – реальность», «Костюм — художественная идея», «Театральный костюм» и «Перфоманс».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Александр Васильев из Коммунарки: «Спасибо Елене Малышевой – я в чистой и светлой палате. Обещают отпустить домой через 7 дней»

Ведущий «Модного приговора» в палате работает за компьютером и отвечает на звонки (подробности)

На "Поволжских сезонах" историку моды Александру Васильеву подарили шапку-кекс

А юная певица Соня Бабич, о которой вся страна узнала после звонка на прямую линию президенту России, приехала на показ с мамой, которая недавно стала участницей "Модного приговора"(подробности)

Кокошники с гироскутером, кружева из картона и Дед Мороз на подиуме: самые модные луки "Поволжских сезонов Александра Васильева"

Рассказываем, что предлагают носить в 2020 году самые продвинутые дизайнеры(подробности)