Спорт

«Идём на крайние меры»: президент UFC прокомментировал слухи об отмене боя Хабиб — Фергюсон

По словам функционера, промоушену придётся адаптироваться к «беспрецедентным обстоятельствам»
Бой Тони Фергюсон — Хабиб Нурмагомедов должен был состояться в Нью-Йорке, однако, вероятнее всего, будет перенесён. Фото: Reuters / Валерий Звонарев

Бой Тони Фергюсон — Хабиб Нурмагомедов должен был состояться в Нью-Йорке, однако, вероятнее всего, будет перенесён. Фото: Reuters / Валерий Звонарев

Президент UFC Дэйна Уайт прокомментировал разлетевшиеся по сети слухи об отмене боя Хабиб Нурмагомедов — Тони Фергюсон из-за коронавируса. По словам функционера, промоушену придётся адаптироваться к «беспрецедентным обстоятельствам». Реакцией на мировую пандемию коронавируса, вероятно, станет проведение всех боёв при пустых трибунах, без зрителей.

— Это беспрецедентные обстоятельства, на которые мы вынуждены реагировать, считаться с ними. Мы идём на крайние меры — приходится переносить некоторые чемпионаты UFC из других городов в наш специализированный центр в Лас-Вегасе. Кроме того, велика вероятность, что нам придётся проводить их без зрителей. Но, в любом случае, бой Хабиб Нурмагомедов — Тони Фергюсон состоится, как и было запланировано, на UFC 249 18 апреля, — заявил Дэйна Уайт.

Взбудоражившие поклонников смешанных единоборств слухи прокомментировал и менеджер Нурмагомедова Али Абдель-Азиз. Он также подчеркнул, что несмотря на отмену множества массовых мероприятий бой безусловно не будет перенесён.

Однако сам спортсмен далеко не так уверен. Хабиб заявил, что его сведения очень ограничены и будущее поединка ещё не определено.

— Я вообще не понимаю, что происходит за пределами зала, у меня такая же информация как и у всех. Я в зале и я готовлюсь, что будет дальше никто не знает, — написал спортсмен а Instagram.

Пандемия коронавируса заставила руководство ряда стран принять крайние меры. В Италии было остановлено футбольное первенство — Серия А, в Германии футболистам приходится играть без зрителей, в США прервали розыгрыш НБА. Кроме того, отменяются все серьёзные массовые мероприятия. Так, в штатах из-за коронавируса отменили конференцию по коронавирусу.

Бой Хабиб Нурмагомедов — Тони Фергюсон должен был состояться в Бруклине, Нью-Йорк. Спортсмены оспорят право владения поясом и титулом чемпиона UFC в лёгком весе.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Бой Хабиб Нурмагомедов — Тони Фергюсон могут отменить из-за коронавируса

Глава UFC Дэйна Уайт намекнул, что из-за пандемии коронавируса бой Хабиб Нурмагомедов — Тони Фергюсон может быть отменён, как и большая часть спортивных мероприятий. Об этом функционер написал в своём Instagram (подробности).

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Скандал перед боем: Фергюсон «поцеловал» Нурмагомедова во время дуэли взглядов

В Лас-Вегасе состоялась первая встреча Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона накануне боя, который должен пройти 18 апреля в Бруклине. На пресс-конференции бойцы обменялись резкими высказываниями. Хабиб обвинил Фергюсона в трусости и заметил, что тот никогда не дрался на улице, а случись такое, Нурмагомедов «сломал бы его». Дагестанец назвал своего соперника хорошим бойцом, но тупым и недалеким человеком. Фергюсон не стал опускаться до прямых оскорблений, однако заявил, что не даст Нурмагомедову выпрыгнуть из октагона, «как это бывало раньше» (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хабиб Нурмагомедов – Тони Фергюсон: самый ожидаемый бой в UFC

Хабиб Нурмагомедов и Тони Фергюсон в первый раз должны были встретиться еще в декабре 2015 года. Уже тогда они считались восходящими звездами легкого веса, и всем любителям ММА хотелось выяснить, кто же из них сильнее. Первая попытка встречи сорвалась из-за сломанного ребра Нурмагомедова, после которого он долго и очень тяжело возвращался в большой спорт (подробности).