Коронавирус Covid-19

Китайский коронавирус, последние новости на 21 февраля 2020 года: вывезенных из Китая украинцев на родине встретили камнями

Мы собрали последние новости о китайском коронавирусе на утро 21 февраля 2020 года
Коронавирус подхватили 76 000 человек со всего земного шара.

Коронавирус подхватили 76 000 человек со всего земного шара.

Фото: REUTERS

По последним данным, китайским коронавирусом заболели по меньше мере 76 тысяч человек. Болезнь унесла жизни 2247 из них. Вылечившихся за сутки стало на две тысячи больше. Их число достигло 18 440. Заметим, переломный момент наступил пару дней назад, когда количество выздоровевших впервые превысило число заболевших.

Несмотря на это новости о коронавирусе нельзя назвать радужными. По крайней мере для украинцев, которых власти заботливо эвакуировали на родину из Китая. В родных землях этих людей не ждали. "Чумной" рейс (лишь условно, все эвакуированные по заверениям властей здоровы) не приняли во Львове и Харькове. Борт направили в Полтаву. По пути до санатория, где должны были поместить украинцев на карантин, колонну забросали камнями местные жители. Навести порядок удалось только после приезда Нацгвардии с броневиками.

Выяснилось, как в прогрессивном Китае власти уведомляют жителей о близкой угрозе. В специальном приложении отмечены улицы и даже дома, где был найден зараженный коронавирусом человек. Такая система работает в каждом городе.

На лайнере Diamond Princess нашли новых зараженных. Среди них двое россиян, их скоро госпитализируют. Напомним, ранее на карантинном судне заразилась семейная пара из России. Всего же людей с диагнозом на корабле сотни.

Национальная комиссия по здравоохранению КНР добавила в списки для борьбы с инфекцией российский препарат с неоднозначной репутацией. Это арбидол. Дело в том, что этот препарат не одобрила Всемирная организация здравоохранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

День национального позора: украинцев, вывезенных из Уханя, забросали камнями под Полтавой

В дни кровавой победы Майдана, Ридная Ненька превратилась в злобную мачеху. Спецкор "КП" Дмитрий Стешин попытался разобраться в этом чудовищном явлении (подробности)

В Китае здоровых и заболевших коронавирусом отслеживают через сотовые телефоны

Спецкор «КП» Дарья Асламова продолжает передавать из эпидемзоны «чумы 2020 года» (подробности)

Китай включил арбидол в рекомендации по лечению коронавируса. Но это не поможет узнать, работает ли препарат

Национальная комиссия по здравоохранению КНР добавила в списки для борьбы с инфекцией российский препарат с неоднозначной репутацией (подробности)

Рекомендуемые