Общество

Глава Чувашии Михаил Игнаьтев: «Отвергаю ложь о моем непочтительном отношении к сотрудникам МЧС»

В этот понедельник судьбу руководителя региона, который «пошутил» над пожарным, решат его однопартийцы
Глава региона, наконец, прокомментировал скандал. Фото: cap.ru

Глава региона, наконец, прокомментировал скандал. Фото: cap.ru

27 января на еженедельном совещании с министрами Чувашии глава региона Михаил Игнатьев, наконец, лично прокомментировал ситуацию с «шуткой» над сотрудником МЧС при вручении ключей от пожарной машины.

- Отвергаю все домыслы, слухи, сплетни и откровенную ложь о каком-либо моем непочтительном отношении к сотрудникам МЧС, пожарным и спасателям, - заявил Игнатьев в время совещания.

Напомним, общественность возмутило видео церемонии вручения главой Чувашии МЧС республики новых пожарных машин. Михаил Игнатьев заставил спасателя прыгать за ключами от техники, поднимая их рукой вверх. Это, конечно, попытались представить шуткой – мол, пожарный и глава Чувашии давно знакомы, в том числе, и не по работе. Вот только такой юмор никто не оценил – мероприятие было как никак официальным, пожарный на нем представлял МЧС, а Игнатьев был там в качестве главы региона.

Отметим, что в этот понедельник по факту этой «шутки» на заседании в Москве однопартийцы Михаила Игнатьева обсудят его дальнейшую судьбу и соответствие занимаемой должности. Возможно ему также могут припомнить и ситуацию с его призывом «мочить» журналистов.

Решение будет принято накануне запланированного обращения главы Чувашии к местному Госсовету. Внесет ли Михаил Игнатьев в связи с этим поправки в свою речь, неизвестно. С обращением он выступит в 12.00 28 января.