2020-01-15T19:07:35+03:00

Самарскому похоронному агенту пригрозили автоматом и сожгли машину после увольнения

Ритуальщик нашел более высокооплачиваемую работу у конкурентов и подвергся страшным нападкам [ВИДЕО]
От машины похоронного агента ничего не осталосьОт машины похоронного агента ничего не осталосьФото: Предоставлено "Комсомолке"
Изменить размер текста:

«Одумайся, подумай»

На ритуальном рынке Самары снова неспокойно. Похоронный агент Иван Тихонов (личные данные изменены) за последние несколько дней оказывался в ситуациях, которые привычнее видеть в фильмах про бандитские «девяностые». Сначала он подвергся нападению вооруженных людей, а затем наблюдал, как сжигают его авто.

Как поделился пострадавший с корреспондентом samara.kp.ru, началось все еще летом. 1 июля он покинул организацию по оказанию ритуальных услуг, на которую работал 2 года, и ушел в конкурирующую фирму.

— Мне сказали тогда — «одумайся, подумай». Но сильных заявлений не было, просто предупреждения, — вспоминает горожанин. — У нас какое-то время были с ними дела, связанные с ритуальными услугами. Но затем я ушел в другое место, стал приносить доход туда. От них, видимо, просто так не уходят, мне решили отомстить.

Избили на новом месте

30 декабря 2019 года к новому офису Ивана подъехала иномарка с крупными мужчинами в салоне. Агента на месте не оказалось, гости пошли к его директору и попросили срочно вызвать сотрудника.

— Как я понял, это сотрудники службы безопасности с моей бывшей работы. Они стали звать меня на улицу и провоцировать на конфликт, уверять, что я оскорбил их руководителя, переманивал сотрудников, — рассказывает ритуальщик. — Затем меня попытались ударить в живот, я увернулся, получил по лицу и упал.

Нынешние коллеги Ивана пытались вмешаться, разнять драку. Но сделать этого у них не получилось — по весьма объективным причинам:

В Самаре вооруженные люди избили похоронного агента .

— В этот момент один из них достал из машины автомат и сказал — «если кто-то подойдет, я начну стрелять». Потом с бывшей конторы мне стали пояснять, что я должен извиниться перед их начальником до 31 декабря. Если нет — будут принимать меры.

Извиняться Тихонов не хотел,так как не видел за собой никакой вины. По его словам, уволился он спокойно, всех заранее оповестив. Просто перешел туда, где предложили более выгодные условия.

Надежда на правоохранительные органы

Тогда обращаться в полицию, снимать побои Иван не стал. Рассчитывал, что поговорит с бывшим боссом и все обсудит. Но не тут-то было.

— 9 января, часов в 11 вечера, я приехал домой с тренировки. Машину поставил напротив окна. Долго не мог уснуть, смотрел сериалы, — продолжает наш собеседник. — Без пяти три ночи выглянул в окно и увидел, что возле автомобиля двое незнакомых мужчин. Один сидел около переднего левого колеса, второй смотрел за происходящим, чтобы не спалиться.

Когда неизвестные стали отходить от KIA самарца, у иномарки вспыхнуло сначала колесо, а потом и капот. Машина загорелась. Владелец криками пытался остановить поджигателей, но те убежали, не став дожидаться полиции.

— Приехали пожарные, полиция, меня начали опрашивать, я заявление написал на неустановленных злоумышленников. Теперь надеюсь, что наши правоохранительные органы хорошо сработают, — поделился Иван.

Силовики подтвердили, что сейчас занимаются этой скандальной ситуацией. Впрочем, пока никаких подозреваемых нет.

— По данному факту сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение, — объяснили «КП-Самара» в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

Разбирательства продолжаются. «Комсомолка» будет следить за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Мы получили неузнаваемый труп близкого человека»: под Самарой сотрудники морга выкатили на жару тело обнаженной женщины

Близкие умершей обратились за помощью к активистам, которые считают, что все происходящее связано с местью [ВИДЕО] (подробности)

«Мертвый бизнес»: в Чапаевске работников морга заподозрили в вымогательстве денег за выдачу тел

Полицейские задержали патологоанатома и судмедэксперта при получении взятки в 10 тысяч рублей [видео] (подробности)

Никто не запрещал копать могилу: стали известны подробности истории с гробом и покойником у здания правительства

Руководитель департамента потребрынка администрации Самарыпрокомментировал ситуацию вокруг гроба с покойником, который привезли на площадь Славы (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также