Происшествия

Двигатель вылетел из машины вместе с водителем: татарстанская фура попала в крупную аварию с участием нескольких автомобилей

Есть погибшие. Обстоятельства произошедшего выясняют полицейские
Очевидцы долго не могли найти пострадавших.

Очевидцы долго не могли найти пострадавших.

Фото: Предоставлено очевидцем

Страшная авария в которой погиб, как минимум, один из водителей, произошла сегодня, 20 декабря. Очевидцы сообщили, что все произошло в Черемшанском районе Татарстана на дороге Черемшан-Шантала. По предварительным данным, столкнулись две фуры, "Газель" и легковушка. Но информация пока не подтверждается. Достоверно известно только то, что один из грузовиков имел госномера 116 региона - Татарстана.

Водители, ставшие свидетелями произошедшего, сразу бросились на помощь пострадавшим. Но они сами не сразу поняли, что произошло. Автомобили были разбиты настолько, что не сразу можно было понят каких они марок - у некоторых сплющило кабины до неузнаваемости. Мало того двигатель из одного из грузовиков от сильного удара вылетел на дорогу вместе с водителем. Меньше всего пострадала "Газель". Фургон втолкнуло в кювет, где он и перевернулся на бок. Его водитель и другие очевидцы на месте ДТП частично восстановили картину произошедшего.

Так, по предварительным данным, один из водителей грузовиков превысил безопасную скорость и обгонял всех, несмотря на гололед. Он превысил безопасную дистанцию и врезался в другой грузовик, после чего они вытолкнули с дороги в кювет "Газель". Водитель отечественного фургона уцелел и выбрался из салона самостоятельно.

Очевидцы с трудом нашли кабину одного из разорванных грузовиков. Ее отбросило в сторону леса на несколько метров.В сплющенной металлической конструкции они обнаружили тяжело раненного мужчину, и вызвали на место медиков и спасателей.

Сотрудники МВД Татарстана выясняют обстоятельства произошедшего.