2019-12-19T14:03:36+03:00

«О помощи просил его отец»: экс-глава минздрава Самарской области выступил в суде по делу Дмитрия Сазонова

Бывшего начальника одного из подразделений Росгвардии обвиняют в получении многомиллионных взяток
Поделиться:
Комментарии: comments4
Геннадий Гридасов уже год находится на пенсииГеннадий Гридасов уже год находится на пенсии
Изменить размер текста:

В Ленинском районном суде в среду 18 декабря продолжились слушания по делу экс-руководителя Центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии Дмитрия Сазонова. Сегодня на процессе выступил бывший руководитель министра здравоохранения региона Геннадий Гридасов.

Чиновника давно вызывали дать свидетельские показания, но он игнорировал приглашения Фемиды. На прошедшем в понедельник, 16 числа, заседании судья Ирина Кузнецова потребовала, чтобы Гридасова привели конвойные, но сегодня экс-министр все-таки явился сам.

Находящийся ныне на пенсии мужчина рассказал, что в 2015-2016 годах к нему обращался отец подсудимого Виктор Сазонов – ныне покойный. Он просил Гридасова оказать содействие в организации работы фотографов компании «Арт-Инвест» в роддоме больницы Семашко. Просьбу Сазонова старшего, который являлся спикером губернской думы, тогдашний глава минздрава передавал Якову Резникову – главврачу медучреждения.

По поводу Дмитрия Сазонова свидетель заявил, что знает его не очень хорошо. Он не помнит, обращался ли тот к нему за помощью по поводу «Арт-Инвеста». Между тем Гридасову напомнили - на следствии он давал показания, что однажды разговор с Сазоновым младшим на эту тему у него был. Впрочем, выступающий, видимо, не придал значения той встрече, охарактеризовав ее как «рабочий момент».

Дмитрий Сазонов не признает свою вину Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Дмитрий Сазонов не признает свою винуФото: Светлана МАКОВЕЕВА

Разбирательства продолжаются. Как рассказали «КП-Самара» в суде, сейчас все находится на стадии допроса свидетелей. Среди выступающих ожидается руководитель той самой студии «Арт-Инвест» - Артур Юсупов.

Отметим, что Геннадий Гридасов был руководителем министерства здравоохранения Самарской области 10 лет – с 2010 по 2018 год. В конце октября 2018 года он ушел на пенсию.

По мнению правоохранителей, Дмитрия Сазонов за покровительство ОПГ «Законовские» получил от представителей группировки 30 миллионов 789 тысяч рублей, а за помощь в организации фотосъемок в родильных домах от руководителя компании «Арт-Инвест» он лично и через посредников получил 2 миллиона 450 тысяч рублей. Следователи уверены, все взятки передавались на протяжении нескольких лет. Сам полковник против всех претензий и уверен, что его подставили, а его фамилией просто пользовались.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Весь город говорил, что он станет генералом»: лидер «законовских» дал показания по делу полковника Дмитрия Сазонова

Предприниматель Сергей Гафуров не считает себя главой преступного сообщества и уверяет, что только слышал о вопросах, которые его коллеги решали с высокопоставленным силовиком (подробности)

Крышевал фотографов в роддомах: на экс-замначальника Росгвардии по Самарской области завели еще одну "уголовку"

Дмитрий Сазонов за два года получил 420 тысяч рублей: он договаривался с руководством больниц о том, кому там можно работать, а кому не стоит (подробности)

Дмитрий Сазонов: «Меня подставили - моя работа мешала многим!»

Облсуд оставил Сазонова под арестом, его адвокаты предполагают, что это месть за отказ оговорить себя (подробности)

На этом задержания силовиков не закончатся: в Самаре полковника Дмитрия Сазонова уличили в связи с ОПГ

"Комсомолка" разбиралась в обстоятельствах задержания высокопоставленного стража порядка, которого уже сегодня могут арестовать (подробности)

"Я должен быть рядом с отцом и обжалую арест": Дмитрия Сазонова отправили в СИЗО на два месяца

Начальник ЦЛРР и ГК Росгвардии считает, что его подставили и планирует бороться за свое освобождение (подробности)

Не ждал визита ФСБ: появилось видео задержания полковника Дмитрия Сазонова в Самаре

По версии следствия, сотрудник Росгвардии незаконно получил 400 тысяч рублей (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также