2019-10-11T10:49:37+03:00

Новый детский сад в Подклетном появился благодаря помощи сенатора Сергея Лукина

10 октября состоялось торжественное открытие детского сада, построенного в рамках национального проекта «Демография»
Фото предоставлено пресс-службой Администрации городского округа города ВоронежаФото предоставлено пресс-службой Администрации городского округа города Воронежа
Изменить размер текста:

Новый детский сад рассчитан на 150 мест, причем почти половина из них предназначена для детей ясельного возраста. Строительство велось на средства, привлечённые из бюджетов всех уровней – федерального, областного и муниципального. Однако, в этом году садик мог и не появиться.

Долгое время жители микрорайона Подклетное были вынуждены возить малышей в другие части города. Теперь благодаря помощи Сергея Лукина, члена Совета Федерации от Воронежской областной Думы, этот острый вопрос решен.

Фото предоставлено пресс-службой сенатора Сергея Лукина

Фото предоставлено пресс-службой сенатора Сергея Лукина

Сенатор поделился воспоминаниями:

- Открытие детского садика в Подклетном – наша общая победа. Это очередной шаг в социально-экономическом развитии микрорайона, а значит и в улучшении качества жизни воронежцев. Я хорошо помню, как в конце 2017 года ко мне на личный приём пришли местные жители и руководитель территориального отдела городского микрорайона Ирина Селютина. Они обратились с просьбой приблизить сроки строительства детского сада, возведение которого было запланировано на 2020 год. Понимая, как непросто приходится молодым родителям, когда детского садика нет поблизости, я приложил максимум усилий, чтобы решить обозначенную проблему. Строительство дошкольного учреждения было включено в программу федерального финансирования.

Парламентарий убежден: проблемы, с которыми граждане обращаются к представителям власти, должны находить действенное решение:

- Задача государства сегодня – обеспечить достойные условия для жизни наших граждан, в том числе воспитания и образования детей, - отмечает Лукин, - Мы должны строить такие детские сады и школы, в которых каждому ребенку будет комфортно и уютно. Дети – это будущее России, будущее нашего общества, поэтому очень важно, в каких условиях они воспитываются с самого раннего возраста.

Фото предоставлено пресс-службой сенатора Сергея Лукина

Фото предоставлено пресс-службой сенатора Сергея Лукина

Возможности, которые предоставлены в новом учреждении дошкольного образования для развития детей, с гордостью продемонстрировала заведующая – Ксения Косарева, которая провела экскурсию для гостей праздника. Здесь располагаются музыкальный и спортивный залы, лего-центр, кабинет психолога, сенсорная комната, логопедический кабинет, а также медицинский блок. Детский сад оснащен современным игровым и интерактивным оборудованием, необходимой мебелью, дидактическими пособиями и материалами. На благоустроенной территории расположились прогулочные площадки и «спортивный городок». По словам Ксении Косаревой, «изюминкой» детского садика в Подклетном станет программа математического развития детей.

- Если наши дети будут расти и воспитываться в таких прекрасных дошкольных учреждениях, в отремонтированных и новых построенных школах, с тем оборудованием, которое сегодня есть, с той любовью, которая педагогами и воспитателями в адрес ребят выражается, я думаю, что у нашей страны будет великое будущее, – подытожил увиденное мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Особенно ждали появления детсада родители юных подклетнинцев:

- Впечатления самые положительные, – рассказала Анна Пономарёва. –Здесь всё сделано красиво, красочно. Воспитатели опытные и самое главное – любят детей.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин отметил:

- В этом году мы открываем уже не первый детский сад. От этого еще больше радости на душе. Сюда записали 158 малышей, а это полное наполнение учреждения, что говорит о его востребованности. Практически все объекты, которые вводим в эксплуатацию, сразу же набирают то количество деток, на которое они рассчитаны. Некоторые даже больше. Поэтому в соответствии с потребностью микрорайонов в местах в дошкольных учреждениях, мы принимаем решения о строительстве дополнительных детских садов, рядом с уже возведёнными. Такое решение уже принято по улице Артамонова, где мы в этом году открыли новый детский сад. В следующем году планируем открыть там ещё один.

Член Совета Федерации Сергей Лукин пояснил, что на территории Воронежа и Воронежской области национальные проекты «Образование» и «Демография» в целом реализуются успешно, а строительство новых образовательных учреждений даже несколько опережает предусмотренные федеральными программами планы. В 2019 году в нашем регионе будет введено в эксплуатацию максимальное количество социальных объектов за всю историю – 9 школ и 21 детский сад.

Ольга Вороновская

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также