2019-10-18T10:47:06+03:00

Искал весь город два дня: саратовцы едва не растерзали подозреваемого в убийстве девятилетней Лизы Киселевой

Сотни людей прочесывали улицы, надеясь найти пропавшую девочку. Но чуда не случилось — Лизу обнаружили убитой [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments494
Лиза Киселева найдена погибшейЛиза Киселева найдена погибшей
Изменить размер текста:

В Саратове нашли тело погибшей Елизаветы Киселёвой, полиция задержала подозреваемого. Чтобы не допустить самосуда, правоохранителям пришлось применить спецсредства.

Допрос подозреваемого в убийстве ребенка в Саратове.

Напомним, девятилетнюю Лизу Киселёву весь Саратов искал два дня. Девочка вышла из дома утром 9 октября — и пропала. На уроках она так и не появилась. Искать девочку начали спасатели, полицейские, следователи, волонтеры «Лиза Алерт». Люди до последнего надеялись, что Лиза найдется. Вечером 10 октября у школы №24, где расположился штаб волонтеров, собрались около 1,5 тыс. человек, обычных горожан, готовых всю ночь прочесывать дворы, пустыри, гаражи... Лишь бы найти Лизу. Живой.

Тысячи жителей Саратова пришли к штабы по поискам Лизы Фото: Ольга Симонова

Тысячи жителей Саратова пришли к штабы по поискам ЛизыФото: Ольга Симонова

Чуда не случилось. В полночь волонтеры объявили о прекращении поисков. Но люди не расходились: мгновенно поползли слухи об убийце. Быстро стало известно его имя: Михаил Туватин. Противоречивая информация бродила по соцсетям всю ночь. Только лишь ближе к утру 11 октября зампред правительства Саратовской области Роман Бусаргин официально подтвердил гибель девятилетней Лизы Киселевой.

Лизу Киселеву искали в Саратове двое суток.Сотни людей прочесывали город

Подогреваемая слухами, часть поисковиков ночью отправилась к отделу полиции Кировского района, куда, как стало известно людям, отвезли задержанного Михаила Туватина.

Саратовцы требуют самосуд над подозреваемым в убийтсве Лизы Киселевой.

Люди продолжали приезжать всю ночь — они требовали, чтобы к ним вышли руководители полиции и рассказали что происходит, и где сейчас подозреваемый.

Еще несколько сотен человек отправились к гаражам неподалеку от школы №24, где располагался штаб «Лизы Алерт» по поискам девочки. Там было гораздо жарче, людей было столько, что среди ночи в этом районе образовались заторы. Был обнаружен вскрытый и опечатанный гараж, где, как предполагалось, правоохранители нашли тело девочки. Приехавший автомобиль полиции толпа пыталась атаковать, поскольку предположили, что в ней находится задержанный убийца. Правоохранители применили спецсредства, в том числе слезоточивый газ. Жаждавшие расправы люди стали закидывать автомобиль камнями.

Люди оцепили полицейский автомобиль, приехавший к месту, где нашли тело Лизы Киселевой.

В городе усилен режим работы полиции. Местные жители собрались возле здания ОВД и требуют выдать им для самосуда Михаила Туватина, признавшегося в убийстве девятилетней Лизы Киселевой. К отделу полиции Кировского района Саратова стянули дополнительные силы из соседних ОП.

Такими объявлениями оклеен весь Саратов Фото: Ольга Симонова

Такими объявлениями оклеен весь СаратовФото: Ольга Симонова

Соцсети полны комментариями, полными злости и боли.

- Весь город не спал и вот — боль и разочарование... Пропавшую девочку нашли погибшей. Соболезнования родным. Просьба правоохранителям — по максимальной строгости закона покарать убийцу, — написал в своем телеграм-канале депутат Госдумы от Саратовской области Николай Панков.

Подозреваемый в убийстве Лизы Михаил Туватин. Фото соцсетей

Подозреваемый в убийстве Лизы Михаил Туватин. Фото соцсетей

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Убийца Лизы Киселёвой расправился с девятилетней девочкой из-за старого гаража

Михаил Туватин дал признательные показания. По его словам, несколько месяцев назад он присвоил себе заброшенный гараж. 9 октября девочка, проходившая мимо, поинтересовалась, его ли это строение. Он решил, что гараж может принадлежать ее семье.

Михаил Туватин имеет непогашенную судимость за изнасилование, разбой и насильственные действия сексуального характера

Михаил Туватин имеет непогашенную судимость за изнасилование, разбой и насильственные действия сексуального характера

«Испугавшись разоблачения, он затащил девочку в гараж и совершил убийство. Эта версия подозреваемого будет проверена следователем», — сообщает СК РФ.

К материалам дела приобщены записи с камер видеонаблюдения. Подозреваемый имеет непогашенную судимость за изнасилование, разбой и насильственные действия сексуального характера

(подробности)

Появилось видео, как убийца Лизы Киселевой выбросил сменку девочки.После совершенного преступления Михаил Туватин выбросил пакет девочки в урну на автобусной остановке

«Смерть за смерть ребёнка».Убийство 9-летней девочки шокировало людей. Они жаждут мести…

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Убийство девочки стало поводом для возрождения старой дискуссии о смертной казни. Колумнист «КП» Александр Гришин поясняет, почему «за» смертную казнь педофилов. Ему оппонирует специальный корреспондент Дмитрий Смирнов. По его мнению, России смертная казнь не нужна ни в коем случае.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Судимость и порно-паблики c детьми: Что известно про убийцу Лизы Киселевой в Саратове

Предполагаемого убийцу Елизаветы Киселёвой в Саратове задержали благодаря отработке проживающих в районе исчезновения девочки людей с судимостью. У 35-летнего Михаила Туватина была судимость за разбой по статье 162 УК РФ.

Вчера вечером, 10 октября, поиски девятилетней Елизаветы Киселевой закончились — трагедией

(подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Убийство Лизы Киселевой в Саратове»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также