Интересное

«Закопали, а потом достали и забили палками»: на Урале шестиклассники жестоко убили четырех щенков

Малолетние живодеры объяснили свой поступок тем, что хотели предотвратить случаи нападения бездомных собак на людей в будущем
У выжившего щенка сломана лапа. Фото: "Инцидент-Екатеринбург" во "Вконтакте"

У выжившего щенка сломана лапа. Фото: "Инцидент-Екатеринбург" во "Вконтакте"

Большое Седельниково – небольшая деревушка, расположенная в 19 километрах от Екатеринбурга. Сейчас местные жители активно обсуждают случай, произошедший накануне.

Несколько учеников шестого класса жестоко расправились над месячными щенками. Четверо малолетних живодеров зверски убили четверых животных. Пятого щенка удалось спасти.

"УБИВАЛИ С ОСОБОЙ ЖЕСТОКОСТЬЮ"

О произошедшем рассказала зоозащитница Елена Кузьмина.

- На глазах у многочисленных малолетних детей с особой жестокостью убивали месячных щенков от бездомной собаки. Было пять щенков. Четверых закопали заживо, потом выкопали, забили палками и камнями, - рассказала Елена.

Пятого щенка дети, наблюдавшие за расправой, буквально вытащили из под палок малолетних живодеров.

По словам зоозащитницы, спасенного щенка дети принесли к ней.

- Мы с ребятами выехали на место происшествия, но трупики щенков были убраны, были могильные ямки и все в крови, - уточнила Елена.

Она рассказала, что на месте встретила одного из шестиклассников, убивавших щенков.

Женщине он рассказал, что убил щенков, «чтобы они не выросли и никого не кусали».

"ОБЫЧНЫЕ ДЕТИ"

Информацию о произошедшем «Комсомолке» подтвердила директор школы №10, где учатся малолетние живодеры. Этих учеников Олеся Дзюба характеризует, как обычных детей. Ничего подобного за ними раньше не замечалось.

- Дети из обычных нормальных семей. На учете нигде не состояли и ничего асоциального никогда не совершали. Лично с детьми я пока не общалась. Сделаю это завтра. Вообще уже написано заявление в полицию, поэтому и разбираться в этой истории, в первую очередь, будут органы полиции, - рассказала педагог.

"БУДУТ УСТАНОВЛЕНЫ ВСЕ УЧАСТНИКИ ЭТОЙ ИСТОРИИ"

Информацию об инциденте подтвердил и официальный представитель свердловского полицейского главка Валерий Горелых. Он рассказал, что заявление о расправе над животными в местный отдел полиции поступило вечером 5 октября.

- Сегодня, на место происшествия выезжали сотрудники службы участковых уполномоченных с целью осмотра места происшествия и опроса свидетелей. В понедельник в местной школе инспекторами ПДН совместно с педагогическим коллективом будет проведена работа по установлению всех участников этой истории. По итогам проверки, которую начали представители МВД, будет принято обоснованное решение. Кроме того, полицейские и педагоги проведут комплекс профилактических мероприятий, как с несовершеннолетними, так и с их родителями, - рассказал полковник Горелых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Засунули в пасти петарды и взорвали» школьники из Башкирии жестоко убили 10 щенков

В Башкирии группа школьников из Стерлитамака убила собаку, а ее щенков взорвала петардами (подробнее)