2019-09-23T14:36:11+03:00

Воронежцы обсудили строительство дороги от Тимирязева до Шишкова

В Доме архитектора прошли жаркие дебаты [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Десятки людей пришли высказать свою позицию.Десятки людей пришли высказать свою позицию.Фото: Кирилл Мишин
Изменить размер текста:

Сегодня, 23 сентября, в Доме архитектора прошли слушания по поводу строительства дороги от ул. Тимирязева до ул. Шишкова. Высказать свое мнение пришли несколько сотен людей. Желающие буквально не помещались в зал, люди были вынуждены стоять в дверях.

Участники дискуссии разделились на два лагеря. Кто-то считает, что эта дорога необходима, а кто-то говорит, что она не решит никаких проблем, а лишь создаст новые. Вторую позицию поддерживают многие местные жители.

- Я житель дома № 6 по улице Олимпийский бульвар. Мне кажется, что если бы моего дома не было, то на нашем месте была бы дорога. Мы будем выходить и сразу попадать на нее. Все 17 подъездов выходят на дорогу. У нас пожарная машина не может встать, и она становится там, где будет дорога. Во-вторых, наземные переходы нам никак не помогут. Меня полностью отрубили от всего. Я не смогу никуда дойти. Мне тяжело подниматься. Авторы проекта вообще думали о пожилых людях и мамах с колясками? - высказывает свое мнение Валентина Шишкова.

На этот вопрос вызвался ответить Максим Кузнецов, один из авторов проекта:

- Посмотрите внимательно на проект. У нас будут пандусы для мам с колясками. Они такие же, как и в подземном переходе. Для инвалидов предусмотрен специальный подъемник.

Но местным жителям этих аргументов недостаточно. Они переживают, что дети и бабушки для экономии времени предпочтут рисковать жизнью и бежать через проезжую часть.

Местные жители не скрывали эмоций. Фото: Кирилл Мишин

Местные жители не скрывали эмоций.Фото: Кирилл Мишин

Авторы проекта боятся пробок, и новая дорога, по их словам, - отличный шанс от них уйти. Оппоненты считают, что это лишь ухудшит ситуацию.

Еще одна острая проблема для местных жителей - вырубка леса и большой поток машин, который может усугубить экологическую ситуацию. Согласно проекту спилят 1665 деревьев. Авторы планируют восстановить зеленые насаждения, а может, даже сделать их площадь больше.

- Ваш дом построен почти вплотную к красной линии. Мы с дорогой отходим максимально дальше, к другой красной линии. Насколько это было возможно в данной ситуации, - ответила на вопросы жителей Екатерина Фролова, один из авторов проекта дороги.

Тем не менее, местные жители, не желающие видеть трассу у себя под окнами, создали петицию для отмены ее строительства и уже собрали более 500 подписей. Сами слушания шли более трех часов, в результате свое мнение высказали десятки людей. Теперь авторы проекта и администрация города должны постараться учесть все точки зрения и решить, будет дорога или нет.

Публичные слушания по вопросу строительства дороги от Тимирязева до Шишкова.Воронеж, 23 сентября 2019. Видео Кирилла Мишина.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также