Общество

Роскачество назвало лучший корм для собак

Две торговые марки претендуют на «Знак качества», а в продукции трех брендов нашли следы ГМО
Эксперты Роскачества проверили сухой корм для щенков

Эксперты Роскачества проверили сухой корм для щенков

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Эксперты Роскачества проверили сухой корм для щенков производства России, Канады и США. В новое исследование вошли популярных торговых марок: Probalance, Go, Propac, Pedigree и Royal Canin.

Специалисты оценивали корм более чем по 200 показателям качества и безопасности: в частности, выяснили, насколько отвечает потребностям для роста и развития щенка, сравнив его с кормом для взрослых собак, а также проверили на содержание красителей и консервантов, антибиотиков, пестицидов и ГМО, витаминов и полезных элементов.

Как показало исследование, весь корм проверенных марок безопасен и нетоксичен. В нем не обнаружено даже следов тяжелых металлов, радионуклидов, микотоксинов и антибиотиков. Можно давать своим обожаемым маленьким питомцам.

Исследование показало, что во всех кормах для щенков содержалось оптимальное количество витаминов

Исследование показало, что во всех кормах для щенков содержалось оптимальное количество витаминов

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Кроме того. эксперты не нашли нарушений и с точки зрения микробиологии: в корме не было обнаружено энтеробактерий, бактерий кишечной палочки, сальмонелл, токсинообразующих анаэробов, а также других микробов. Красителей и консервантов в исследованной продукции тоже не нашли. Зато во всех кормах для щенков содержалось оптимальное количество витаминов.

Однако только два корма соответствуют как повышенным требованиям стандарта Роскачества, так и обязательным нормам качества и безопасности. Это Pedigree (полнорационный сухой корм для щенков всех пород от двух месяцев) и Royal Canin (корм сухой полнорационный для щенков очень мелких собак (вес взрослой собаки – до 4 кг) в возрасте до 10 месяцев).

В сухом корме для щенков трех торговых марок – Probalance, Go и Propac – специалисты обнаружили наличие генетически модифицированной сои. Однако пугаться не стоит.

В ходе проверки кормов на сбалансированность полезных элементов эксперты Роскачества выявили повышенное содержание белка в продукции торговой марки Probalance – его переизбыток, как и недостаток, не самый лучший показатель для щенячьей кормежки. А в кормах Go обнаружили нехватку важных для здоровья растущей собаки аминокислот.

А вот проверку по показателям, которые косвенно указывают на то, что корм может испортиться до конца срока годности – например, станет горьковатым на вкус – не прошла продукция только марки Propac. Специалисты Роскачества предупреждают: корм этого производителя лучше покупать как можно ближе к дате изготовления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Роскачество нашло ГМО в сухом корме для собак

Еще исследования показало — далеко не всегда состав корма соответствует тому, что написано на упаковке. А из 39 брендов отличными признаны лишь два (подробности).