2019-06-03T17:04:56+03:00

Воронежские вокалисты стали лауреатами всероссийского фестиваля-конкурса «Алмазные грани»

Наши земляки заняли призовые места сразу в двух возрастных группах, обойдя соперников из 67 регионов страны
..
Изменить размер текста:

Завершилась работа жюри XX Всероссийского фестиваля-конкурса юных дарований «Алмазные грани», который в этом году в юбилейный 20-й раз проводит Благотворительный фонд Уральской горно-металлургической компании «Дети России». В адрес организаторов поступило почти 3000 работ из 67 регионов России. Творческое состязание проходило по пяти номинациям: литература, живопись, эстрадный вокал, хореография и жестовое пение для глухих и слабослышащих детей.

Фонд «Дети России» предложил юным писателям и художникам две темы для творчества: «Мой сценарий счастья» и «Первый день 3000 года».

«Мы предложили ребятам поделиться своими счастливыми историями и увидели, что детская фантазия способна создать целый мир, полный добра и улыбок. – Поделилась Юлия Нутенко, директор фонда. – Профессиональное жюри фестиваля-конкурса как всегда выбрало самых одаренных юных творцов, вне зависимости от опыта и уровня подготовки. Надеюсь, победа откроет им новые горизонты и поможет раскрыть свои таланты».

.

.

Имена победителей опубликованы на сайте фонда «Дети России» (http://www.russiankids.ru/ru/projects/1/winners). Примечательно, что впервые с 2012 года (именно с этого года в конкурсе участвуют дети из нашего региона) лауреатами конкурса стали сразу несколько участников из Воронежской области. Это Юлия Суслова (средняя возрастная группа) и ВИА «Карнавал ПЛЮС» (младшая возрастная группа) из Воронежа, представившие свои работы в эстрадно-вокальной номинации.

Напомним, что талантливые дети из Воронежской области уже не раз побеждали на конкурсе «Алмазные грани». В 2012 году лауреатом конкурса стала вокалистка из Борисоглебска Полина Калинкина. В 2013 году в литературной номинации отметили Зайнаб Тамирбудаеву из села Слобода Бобровского района. В 2014 году члены жюри оценили вокалистов ансамбля «Прялица» из «Новохоперской детской школы искусств». В 2015 году наша землячка Ксения Адамянец из поселка Бороздиновский Новохоперского района стала лауреатом в литературной номинации конкурса. В 2017 году Екатерина Маврова из Воронежа заняла третье место в литературной номинации в старшей возрастной группе. В прошлом году дипломантом в литературной номинации стала 13-летняя Ангелина Соболева из Воронежа, а на сам гала-концерт в качестве поощрительного приза были приглашены представители детского коллектива «Казачья вольница» Хуторского казачьего общество «Хопёрское» (Новохопёрский район, село Пыховка.)

Церемония награждения победителей Всероссийского фестиваля-конкурса юных дарований «Алмазные грани» пройдет 27 сентября в екатеринбургском ККТ «Космос». В этот же день состоится праздничный концерт, который будет приурочен ко Дню рождения фонда. В программу концерта войдут самые яркие номера за всю историю конкурса «Алмазные грани».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также