2019-03-29T04:01:26+03:00

Путину в Бишкеке подарили скакуна и еще одного щенка

Президент России прокатил Жээнбекова на «Аурусе» [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments150
По итогам переговоров Владимир Путин и Сооронбай Жээнбеков подписали Совместное заявление. Фото kremlin.ruПо итогам переговоров Владимир Путин и Сооронбай Жээнбеков подписали Совместное заявление. Фото kremlin.ru
Изменить размер текста:

Неформальная программа визита Владимира Путина в Киргизию включала посещение дома-музея Чингиза Айтматова в Бишкеке. Передвигаться по городу президенты решили на одном автомобиле, закономерно выбрав для этого «Аурус» Владимира Путина. Для соблюдения протокола на лимузин были водружены сразу два президентских штандарта — России и Киргизии.

В музее сын писателя Эльдар Айтматов провел для лидеров экскурсию, рассказал творчестве отца. Путин и Жээнбеков оставили свои пожелания в книге записей, после чего пришло время подарков. Президент Киргизии подарил российскому коллеге подарок, с одной стороны, закономерный, а с другой неожиданный. Владимир Путин получил скакуна, что вполне логично для степной страны, но орловской породы.

Президент Киргизии подарил Путину орловского скакуна и щенка.

Кроме этого псарня Путина пополнилась еще одним питомцем. Жээнбеков вручил гостю щенка киргизской борзой тайган по прозвищу Шерхан. Черный трехмесячный щенок с богатой родословной — смесь борзой и волкодава.

СПРАВКА «КП»

Конни, Баффи, Юмэ, а теперь и Шерхан

- Первого щенка Владимиру Путину в бытность главой МЧС подарил нынешний министр обороны Сергей Шойгу. Это была самая знаменитая среди всех питомцев президента лабрадор Конни. Ее щенков Владимир Путин сам подарил самым разным людям - и зарубежным политикам, и детям, которые ему писали письма с просьбой о собаке. Щенка Конни получил, в частности, президент Австрии.

- Премьер Болгарии Бойко Борисов в 2010-м преподнес в дар Президенту России щенка овчарки по кличке Баффи. Кстати, назвать щенка Баффи предложил пятилетний мальчик из Москвы Дима Соколов. Изначально щенка звали Йорко, в переводе «бог войны». Но Путину это имя не понравилось.

- Третья собака Путина оказалась родом из экзотической Японии. Щенок акита-ину по кличке Юмэ был преподнесен Президенту России японской делегацией в знак признательности за помощь после разрушительного цунами в 2011-м. Непосредственно Путину передал щенка губернатор префектуры Акита, известный в Японии кошатник. И российсий президент в ответ отправил губернатору настоящего сибирского кота.

- В 2017-м щенка алабая в честь дня рождения Путину преподнес президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Щенок получил кличку Верный. Алабай - очень серьезная порода, которая подчиняется только тому, кого признает своим вожаком. Но у Путина с щенком проблем не возникло.

- А в январе 2019-го президент Сербии Александр Вучич подарил Путину четырехмесячного щенка шарпланинской овчарки по кличке Паша.

- И вот теперь президент Киргизии подарил Владимиру Путину собаку породы тайган. Это специально выведенная порода, вобравшая в себя лучшие черты борзой и волкодава. Но маленький Шерхан, как зовут питомца Путина, еще и не грозен, и не настолько быстр, каким будет, когда вырастет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин расширил военную базу в Киргизии и «простил» мигрантов

- Салам аскер! - поприветствовал Владимир Путин солдат роты почетного караула и этим привел в умиление всех киргизских журналистов, наблюдавших за торжественной церемонией встречи. Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков встречал в своей резиденции высокого гостя, приехавшего с высшим из всех возможных статусов — государственным! - визитом (подробности)

Пресс-конференция Владимира Путина по итогам визита в Киргизию: Прямая онлайн-трансляция

В четверг, 28 марта, в Бишкеке прошла пресс-конференция по итогам визита президента РФ в Киргизию (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также