2019-03-27T16:40:45+03:00

Новый мэр Белгорода вышел принимать торжественную присягу под музыку из «Звездных войн»

Сюрприз при голосовании за нового главу города оказался в самом конце заседания
Марина АзароваАнастасия Петрова
Поделиться:
Комментарии: comments18
фото: сайт администрации Белгорода.фото: сайт администрации Белгорода.
Изменить размер текста:

Нового мэра Белгорода, которого выбрали 26 марта, теперь знает вся страна. Но вовсе не потому, что в первый же день отметился какими-то смелыми решениями. Дело в том, что он принимал присягу под музыку из "Звездных войн".

Новый мэр Белгорода принял присягу под марш из «Звёздных войн».

Начнем по порядку. На должность главы города претендовали три кандидата: глава ТСЖ и гражданская активистка Оксана Михайлик, главный инженер филиала ПАО «Квадра» Виктор Горлов и врио мэра Белгорода Юрий Галдун. Во время представления программ и голосования, которые шли в режиме онлайн, интриги, которую ожидали горожане так и не случилось. Сюрприз оказался в самом конце!

Депутаты дружно проголосовали за Юрия Галдуна, отдав за него 30 голосов. Четыре бюллетеня оказались испорченными. За Оксану Михайлик и Виктора Горлова не проголосовал никто.

Те, кто все же досмотрел в сети процедуру голосования, смогли наблюдать, как новый мэр прошествовал через сцену под музыку из "Звездных войн".

Фото: скриншот соцсети.

Фото: скриншот соцсети.

Как выяснилось, звуковое сопровождение для присяги выбирали в управлении культуры Белгорода. Хотели сделать его более современным и – получили результат. Злого умысла, говорят в управлении, не было. Недосмотрели просто.

Отметим, что эта композиция - вовсе не марш темных сил. Это лишь торжественный проигрыш, открывающий фильмы саги, и он больше ассоциируется со светлыми силами.

Фото: скриншот соцсети.

Фото: скриншот соцсети.

Кстати, выход первых руководителей во время торжественных мероприятий под трек из "Звездных войн" в России становится уже традицией. 20 марта губернатора Алтайского края Виктора Томенко, министров правительства региона и депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания встречали под марш из знаменитой саги в новеньком спортивном зале алтайского архитектурно-строительного колледжа.

Эффектный выход новоиспеченного мэра активно обсуждают в соцсетях белгородцы. И с нетерпением ждут, что в Белгороде победит светлая сторона Силы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также