2019-02-11T10:18:52+03:00

Экс-замминистра МВД Якутии осужден за изнасилование постового

Николай Мамчур приговорен судом к 5 годам колонии строго режима
Поделиться:
Комментарии: comments27
Николай Мамчур. Фото СК РоссииНиколай Мамчур. Фото СК России
Изменить размер текста:

Экс-замминистра МВД Якутии Николай Мамчур приговорен к 5 годам колонии за сексуальное насилие, лишен звания полковника и взят под стражу в зале суда, - сообщает СК России.

В ведомстве уточнили, что в 2016 году Мамчур в состоянии опьянения в своем служебном кабинете накинулся на подчиненную сотрудницу, после чего совершил в отношении нее "насильственные действия сексуального характера".

Тогда ряд СМИ сообщали, что на Мамчура подали заявление сразу двое подчиненных. Первой оказалась 24-летняя сотрудница патрульно-постовой службы, а вторая осмелилась сделать заявление после того, как на офицера уже было заведено уголовное дело.

Узнав об этом, Мамчур совершил попытку самоубийства. Он выстрелил себе в шею из травматического пистолета, но был реанимирован в местной больнице.

Накануне попытки суицида Мамчур написал рапорт на увольнение с поста замминистра внутренних дел.

СПРАВКА

Николай Федорович Мамчур родился 23 декабря 1965 года на Украине в Ровенской области. С 1984 по 1987 год он служил в Советской армии, а в декабре 1988 года начал службу милиционером патрульно-постовой службы ОВД Ровенского горисполкома. После окончания Нижегородской высшей школы МВД России в 1993 году был назначен следователем УВД Канавинского района Нижнего Новгорода, а потом дослужился до руководителя этого подразделения.

С 2005 по 2011 - заместитель начальника УВД Советского района Нижнего Новгорода и начальник следственного управления при УВД.

В 2011 году - начальник следственной части ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу и начальником отдела расследованию преступлений о коррупции и в сфере экономики.

С осени 2014 года полковник юстиции Мамчур был назначен на должность заместителя министра – начальника Следственного управления МВД по Якутии

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также