2018-11-23T13:35:46+03:00

Документальный фильм #ЯВолонтер покажут бесплатно по всей России с 5 декабря

Картина - первый опыт документального всестороннего осмысления феномена волонтерства в России
Ольга БОРСКАЯ
Поделиться:
Комментарии: comments2
Герои фильма - обычные люди, которые не жалеют сил и времени, чтобы помогать другимГерои фильма - обычные люди, которые не жалеют сил и времени, чтобы помогать другим
Изменить размер текста:

Поисковые отряды, которые ищут пропавших людей в лесу. Волонтеры, помогающие одиноким старикам. Семьи, ставшие родными для сирот. Врачи, отправляющиеся на другой конец света, чтобы лечить людей в глухих деревнях. Все это - герои фильма «#ЯВолонтер. Истории неравнодушных».

#ЯВОЛОНТЕР ИСТОРИИ НЕРАВНОДУШНЫХ Трейлер 3 "Любовь".Смотрите главный фильм года о настоящих героях нашего времени.

Его называют первым опытом осмысления феномена волонтерства в России. Свои истории для ленты присылали добровольцы со всей страны - всего организаторы получили более 250 удивительных историй о добрых поступках. Кстати, в фильм помимо профессиональных съемок вошли и архивные кадры, сделанные самими волонтерами по всей стране от Архангельска до Сахалина.

Премьера фильма #ЯВолонтер. пройдет 2 декабря в Москве. А уже 5 декабря стартуют бесплатные показы по всей стране. Героями фильма стали волонтеры из фондов «Со-единение», «Волонтеры в помощь детям сиротам», «Старость в радость», социального проекта «Творчеству в малых селах быть», Всероссийского студенческого корпуса спасателей и многих других крупнейших российских НКО. В съемках также приняли участие звезды, которые поддерживают развитие волонтерства и благотворительности в России: Дина Корзун, Алексей Серебряков, Ксения Алферова, Андрей Звягинцев, Варвара Шмыкова, участники музыкальной группы "Грот" Виталий Евсеев и Дмитрий Геращенко.

#ЯВОЛОНТЕР ИСТОРИИ НЕРАВНОДУШНЫХ Трейлер 2 "Волонтерство".Смотрите главный фильм года о настоящих героях нашего времени.

ВАЖНО

2 декабря пройдет российская премьера фильма «#ЯВолонтер. Истории неравнодушных» - в зале №1 кинотеатра «Октябрь» (Москва, ул. Новый Арбат, 24).

С 5 декабря стартуют бесплатные показы по всей стране. Его можно будет увидеть более чем на 1700 площадках - как в крупных городах (Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и многих других), так и в небольших городах и селах.

Список площадок доступен на сайте историинеравнодушных.рф

ДОСЛОВНО

Никита Тихонов-Рау, генеральный продюсер проекта #ЯВолонтер:

- Это фильм, в котором отражены основные направления добровольческой деятельности. И в котором живым и эмоциональным языком рассказываются истории неравнодушных, истории тех, чьими руками каждый день меняется к лучшему жизнь в нашей стране, - говорит

Артем Метелев, Председатель Совета Ассоциации Волонтерских Центров:

11% россиян по данным социологов говорят, что у них есть опыт волонтёрской деятельности. Так вот, для того, чтобы волонтеров или, как правильно сказано, - неравнодушных людей - становилось больше, нужны такие фильмы, как «#ЯВолонтер. Истории неравнодушных». Нужны программы на ТВ, эфиры на радио, статьи в газетах и онлайн медиа – все то, что будет побуждать людей стать добровольцами.

#ЯВОЛОНТЕР ИСТОРИИ НЕРАВНОДУШНЫХ Треи лер 1 "Глагол".2 декабря - премьера в Москве в к/т "Октябрь" 5 декабря - премьера в более чем 1200 кинотеатрах по всей стране.

Григорий Куксин, руководитель добровольных лесных пожарных «Гринпис России», герой фильма:

Мы надеемся, что кино – это еще один шаг, чтобы неравнодушных людей становилось больше. Чтобы зритель увидел, что волонтеры не какие-то уникальные и выдающиеся люди. Это те, кто живут рядом с нами, наши соседи, наши знакомые и друзья.

Ольга Арлаускас, режиссер и автор сценария фильма, креативный продюсер проекта:

Кино должно быть захватывающим, эмоциональным и трогательным, а не энциклопедическим. Кино не может быть аналитическим отчетом о том, что такое волонтерство. Мы пытались решить шараду – как сделать социальное кино не скучным для того зрителя, кто пока равнодушен к добровольчеству. Мы придумали несколько творческих ходов, один из которых – пригласить артистов, занимающихся волонтерской деятельностью, прочитать стихотворения великих русских поэтов, таких как Владимир Маяковский, Анна Ахматова, Евгений Евтушенко, Зинаида Гиппиус. Эти стихи призваны поднять осмысление волонтерства как явления до уровня гуманистических общечеловеческих ценностей, до экзистенциального надбытового уровня.

Ксения Алферова, основатель фонда «Я есть!», героиня фильма:

В фильме «#ЯВолонтер. Истории неравнодушных» есть не только документальное, но и художественное осмысление, в котором показывается правильный пример – быть добровольцем. И здорово, что фильм увидит так много людей.

ИНТЕРВЬЮ

“Они пытаются хакнуть замысел жизни”: Режиссер документального фильма #Яволонтер - о российских добровольцах

КП” поговорила с Ольгой Арлаускас о том, как создавался фильм, посвященный реальным историям волонтеров со всей страны (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также