2018-11-14T08:28:07+03:00

Актриса и певица Марина Орлова: Вдова Задорнова из ревности не разрешила мне принять участие в концерте его памяти

«Последняя муза» писателя Марина Орлова объяснила, почему ее критикует семья сатирика [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments48
Марина Орлова - автор более 80 песен, некоторые из них звучат в кино.Марина Орлова - автор более 80 песен, некоторые из них звучат в кино.Фото: Из личного архива
Изменить размер текста:

10 ноября исполнился год со дня смерти Михаила Задорнова. К этой дате Максим Галкин собрал на своей телепрограмме родных и коллег писателя. В студии встретились обе жены сатирика - первая, Велта Задорнова, и вторая, Елена Бомбина. Друг к другу они относятся вполне лояльно: Велта и Елена вместе ухаживали за умирающим.

Словарь в подарок

Во время программы зашел разговор о молодой актрисе и певице Марине Орловой, которая в последние годы жизни писателя гастролировала вместе с ним. В сети Марину даже называли последней музой Задорнова.

С этим категорически не согласна вдова писателя: во время эфира Бомбина обвинила Орлову в самопиаре (см. «Дословно»). Попутно в адрес Орловой прозвучали и другие упреки. Например, молодую актрису уличили во лжи: на одном ток-шоу показали автограф Задорнова - «С любовью!». Молодой друг писателя, певец Брендон Стоун (вместе с сатириком они подготовили несколько музыкально-юмористических номеров) на программе у Галкина признался, что они вместе давали автографы на книгах Задорнова, и слова «С любовью» писал именно Брендон.

Заодно в студии показали фрагмент передачи «Давай поженимся!», где участвовала Марина Орлова и куда она принесла шарф, вышив на нем название программы с ошибкой («поженЕмся»). Вдова Задорнова Елена Бомбина через Максима Галкина передала Орловой подарок с намеком - словарь русского языка.

«Тупая и с кем-то спит»

«Комсомолка» дозвонилась Марине Орловой, чтобы узнать ее мнение.

- Марина, ваша персона вызывает некоторое раздражение у родных Задорнова...

- Не знаю, чем это вызвано. Я заметила это довольно поздно, когда мне рассказали о концерте, посвященном его памяти, в нем примут участие его коллеги, друзья, ученики. Я сказала, что отменю все свои дела и с радостью выступлю. Разумеется, бесплатно. Мне казалось, что я должна это сделать. Ведь я выступала с Михаилом Николаевичем на стольких концертах и даже помогла снять фильм по его сценарию («Однажды в Америке, или Чисто русская сказка». - Ред.). Но позже мне сказали, что на это предложение у Елены Бомбиной была неоднозначная реакция, она сказала: нет, Орлову не надо. Наверное, это основано на каких-то личных домыслах, на банальной женской ревности. Хотя чего тут уже ревновать? Умер человек. Можно только вспоминать его добрым словом.

- Как вы относитесь к словам Елены Бомбиной о том, что вы пиаритесь за счет сатирика?

- Легко осуждать человека за глаза. Но для меня не имеют большого значения слова не известного мне человека. Я же не могу всем нравиться. Для меня имеет значение мнение Михаила Николаевича, те слова, которые он говорил обо мне зрителям (их можно найти в интернете). Задорнов говорил на концертах: "Мне всегда хотелось найти актрису, чтобы она была красивая, но умная и зато талантливая". Познакомившись со мной, он понял: в России все-таки есть еще образованная молодежь. Он высоко ценил тексты моих песен, и об этом он говорил в своих интервью, открыто. Для меня имеет большое значение мнение Задорнова как человека, добившегося в жизни колоссальных высот. Он хотел поделиться моими песнями со своими зрителями - вот это дорогого стоит. Если его вдова не согласна с его мнением, это ее право. Конечно, первое оскорбление, которое можно придумать в адрес молодой девушки, не зная ее, - «наверное, она тупая, и, наверное, она с кем-то спит».

Михаил Задорнов не раз бывал в редакции «Комсомолки». Фото: Евгения ГУСЕВА

Михаил Задорнов не раз бывал в редакции «Комсомолки».Фото: Евгения ГУСЕВА

«Дух поселился в подъезде»

- И все же вас упрекают в пиаре на имени Задорнова...

- Знали бы вы, от скольких интервью я отказалась! По факту я дала интервью только «Комсомолке» и была на передаче Малахова, посвященной его памяти. Все! Все остальное перепечатали и надумали за меня. Какой-то журналист даже выдумал, будто «дух Задорнова поселился в моем подъезде».

Ария "Забери меня". Слова, музыка и исполнение - Марина Орлова в сопровождении московского хора VoiceFusion

00:00
00:00

Тогда вообще всех артистов, которые были знакомы с Задорновым и говорили в память о нем добрые слова на телепередачах и в интервью, можно упрекнуть в пиаре. Как и его вдову Елену Бомбину - она же тоже ходит на телевидение и интервью дает. Обвинить человека можно в чем угодно, было бы желание.

- Вас называли музой Задорнова...

- Лично я ничьей музой себя никогда не называла, я сама человек творческий и нуждаюсь в собственной музе. Но, если я когда-либо смогла вдохновить Михаила Николаевича на написание хотя бы одного абзаца, для меня это большая честь. Почему меня так называют, не знаю, возможно, подсмотрели это в интервью Задорнова 2014 года, когда он только начинал со мной работать и говорил журналистам, что я вдохновляю его на написание киносценария.

Но, на мой взгляд, Задорнову музы были не нужны, он всегда фонтанировал идеями без чьей-либо помощи.

Михаил Задорнов и Елена Бомбина. Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА

Михаил Задорнов и Елена Бомбина.Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА

Я предлагаю вашим читателям послушать песни, которые я пишу, чтобы составить своё собственное обо мне мнение. Я вам прислала парочку новых, чтобы вы разместили на сайте и тогда уже делайте сами выводы, стоило ли Задорнову приглашать меня в концерты или не стоило, есть у меня талант или нет, глубокий ли я человек или поверхностный. Не обязательно, что всем должно нравиться, то что я пишу. Но, по крайней мере, это будет оценкой на чём-то обоснованной.

- Прошел год со дня смерти Задорнова. С какими чувствами Вы вспоминаете Михаила Николаевича? За что ему благодарны?

- Главное качество, которое я в нем ценила, это безусловно чувство юмора. Поэтому даже к такой к абсурдной ситуации я стараюсь подходить с юмором.

- Вы считаете, что нравились Михаилу Николаевичу?

- Разумеется! Зачем бы он тогда предложил мне выступать с ним на концертах? Я была близким ему по духу человеком. Я с охотой верила в его теории о происхождении человечества, в его безумные исторические открытия. Он говорил, что я человек чистый и неиспорченный, и это ему нравилось во мне. Или же вы имеете в виду, нравилась ли я ему как девушка? Должна заметить, что даже если и нравилась , он никогда не позволял себе лишнего. Никогда не ставил меня в неловкое положение, никогда не делал каких-то намеков. И стоит отдать ему за это должное. Он вёл себя всегда очень достойно и уважительно. Не нужно делать из Задорнова Харви Вайнштейна. Он не был таким человеком никогда! Все эти глупые сплетни основаны только на факте, что он был мужского пола, а я - женского. Ну разве это не глупость? Поверьте мне, если бы у меня был такой великий мужчина как Михаил Задорнов, я бы с гордостью об этом говорила открыто! И уверена, что те женщины, которых он любил, будут с гордостью рассказывать эти истории любви своим внукам до конца жизни. Мне же посчастливилось с ним только работать, гастролировать, учиться у него. Он был человеком чести и достоинства и всегда относился ко мне с большим уважением.

Глупо говорить о пиаре, Задорнов мог не только не помочь, а напротив навредить моей карьере! Ведь в последние годы я работала в Голливуде, к тому времени, я снялась уже в двух фильмах, а познакомившись с ним в Москве (когда приехала буквально на месяц погостить) задержалась в России, чтобы выступать с ним на концертах. Потому что он переубедил меня. Концерты это душа, а Голливуд это только прибыль. И меня не раз предостерегали от сотрудничества с ним, ведь Задорнова в Америке очень не любят и моя кинокарьера могла быть под угрозой.

Задорнов, Брендон Стоун, Марина Орлова, Максим Забелин Фото: Из личного архива

Задорнов, Брендон Стоун, Марина Орлова, Максим ЗабелинФото: Из личного архива

- Что сейчас происходит у вас в творчестве?

- Я наконец решила заняться вплотную своей музыкой. Я записала четыре новые песни этим летом. Две на английском, две на русском. Разумеется, всё приходится делать своими силами. Ни продюсеров, ни спонсоров у меня нет. Одну из песен очень любил Михаил Николаевич, она записана в старорусском стиле, с потрясающим московским хором VoiceFusion в 30 человек. Эту песню мы хотели вставить в художественный фильм об Олеге. Фильм должен был быть вроде игры престолов, но про славян. О том, как зарождалась Русь. Зимой хочу снять короткометражную сказку на эту песню.

Я много путешествую. Много пишу, так как пришла к выводу, что нужно больше создавать своё, чем воплощать в жизнь чужое. Фильм, который я сняла в Италии, получил премию в Милане. Очень довольна результатом. А сейчас я нахожусь опять в Лос-Анджелесе, так как здесь скоро состоится премьера фильма о Фрэнке Синатра с моим участием.

ДОСЛОВНО

Елена БОМБИНА - в эфире телешоу «Сегодня вечером»:

Появление таких «муз» вызывает сочувствие и даже иронию

- Во все годы Михаил приглашал на свои выступления молодых исполнителей и исполнительниц. Он учился и учил их. Жаль, что не у всех хватает достоинства и уважения к памяти Михаила Николаевича и своего таланта, чтобы не использовать черный пиар после его ухода. Конечно, появление таких «муз» вызывает сочувствие и даже иронию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вдова Задорнова Елена Бомбина: Михаил так любил дочь, что тайно хранил ее локоны и детские варежки

Вторая супруга писателя Елена Бомбина рассказала «Комсомолке» о том, что близкие делают в память о нем

Михаила Задорнова не стало год назад - боровшийся с раком мозга сатирик ушел из жизни 10 ноября. Во время болезни за ним ухаживали обе его жены. Долгое время Задорнов жил на две семьи, не в силах разорвать связь с первой супругой Велтой, но воспитывая внебрачную дочь Алену от возлюбленной, Елены Бомбиной, позже ставшей его второй законной женой. Обеим любимым женщинам сатирика мы позвонили накануне скорбной даты. (подробности)

Наследство Михаила Задорнова: сатирик оставил сразу два завещания

10 мая было ровно полгода со дня смерти Михаила Задорнова (сатирик скончался от рака головного мозга). Именно такой срок закон выделяет на то, чтобы родственники заявили свои права на наследство. За минувшие шесть месяцев к московскому нотариусу обратилась только бывшая жена писателя Велта Задорнова. Вдова юмориста Елена Бомбина и его единственная дочь Елена так и не написали заявления о желании вступить в права наследства. (подробности)

КСТАТИ

На могиле Михаила Задорнова в Юрмале установили памятник

- Это памятник двум Задорновым, отцу и сыну, - рассказала «КП» вдова сатирика Елена Бомбина. - Он получился достойный и лаконичный, в форме книги. На одной странице - инициалы Михаила, на другой - его отца Николая Павловича. Идею предложила сестра Михаила Людмила, памятник сделали на деньги рижского друга Задорнова и одного из первых организаторов его концертов. И скульптор, и спонсор этого памятника пожелали остаться неизвестными. Все это они сделали из уважения к памяти Михаила. (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Михаил Задорнов: Досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также