2018-10-19T01:08:19+03:00

Директор охотничьего магазина, где стрелок из Керчи купил боеприпасы: У нас нет претензий к парню. Он мог купить до тысячи патронов

Влад Росляков показал продавцам разрешение от Росгвардии [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments60
Патроны в оружейном магазине по продаже пневматического, травматического и охотничьего оружия. ФОТО Юрий Смитюк/ТАССПатроны в оружейном магазине по продаже пневматического, травматического и охотничьего оружия. ФОТО Юрий Смитюк/ТАСС
Изменить размер текста:

Количество жертв бойни в Керчи продолжает расти. От пуль, выпущенных студентом 4 курса политехнического колледжа скончался уже 21 человек. Еще 30 находятся в больницах. Один из главных вопросов, на который до сих пор не ответили следователи: как парень, которому едва исполнилось 18 лет, умудрился обзавестись ружьем, да еще и спокойно прикупил к нему 150 патронов. В сети ходили слухи, что оружием Владислав обзавелся в охотничьем магазине «Сокол». Чтобы подтвердить эту информацию, журналисты «Комсомолки» поехали туда.

- Росляков не покупал в нашем магазине ружье! - уверяет директор магазина охоты «Сокол» Анатолий Лунев. - У нас он приобрел только боеприпасы.

- Влад показывал вам какие-то документы, чтобы сделать эту покупку?

- У него было разрешение на приобретение патронов, выданное нашими правоохранительными органами — лицензионным отделом Росгвардии. В нем стояла дата 8 сентября 2018 года. Претензий к Рослякову, как к покупателю, у нас нет. Парень показал нам лицензию РОХа (разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия пневматического и огнестрельного типа — прим. ред.). Мы записали все данные с этого документа к себе в журнал. Затем Росляков расписался за покупку и заплатил наличкой.

- Сколько патронов купил Влад?

- 150.

- А вас не насторожило, что совсем молодой человек покупает столько патронов?

- Нет. Ему уже было 18 лет. И все документы на оружие у него были в порядке. По закону мы имели право продать ему до тысячи патронов.

- А в какую сумму ему обошлись боеприпасы?

- Пачка патронов стоит 60 рублей. Парень приобрел 16 пачек. То есть на всё у него ушло 900 рублей

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы бежали, а пацаны падали вокруг нас»: студенты керченского колледжа рассказали, как им удалось выжить во время расстрела

Керчинский политехнический техникум — старейший в Крыму. Через два года ему исполнится 90 лет. Региональные чиновники от образования любят приводить колледж в пример. Мол, учреждение не только крутых специалистов выпускает, но еще и внеучебной деятельностью со студентами вовсю занимается. Например, в колледже даже проходят тренинги «Как не стать объектом агрессии». (подробности)

В Керчи тяжелораненых опознают по фото из мобильников

Возле входной двери в приемное отделение – два военных в форме спецназа. Внутрь не пускают никого, даже самых близких родственников. Раз в пятнадцать–двадцать минут из нее выходит мужчина в белом халате.

- Девушка лет шестнадцати с родинкой на щеке. Есть тут ее родственники? – обращается он к толпе. (подробнее)

"В тяжелом состоянии": Больницы Симферополя начали принимать первых пострадавших при взрыве в Керчи

Вертолеты санавиации около восьми вечера в среду доставили первую учащуюся колледжа в детскую больницу Симферополя имени Титова, 16-летнюю девушку. Она находится в тяжелом состоянии, с переломом бедра и множественными осколочными ранениями. (подробнее)

Керченский убийца покупает патроны в оружейном магазине «Сокол».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Взрыв в колледже в Керчи 17 октября 2018 года»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также