Происшествия

Дмитрий Сазонов: «Меня подставили - моя работа мешала многим!»

Облсуд оставил Сазонова под арестом, его адвокаты предполагают, что это месть за отказ оговорить себя
Дмитрий Сазонов уверяет, что его оговорили

Дмитрий Сазонов уверяет, что его оговорили

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Сегодня Самарский областной суд рассматривал жалобу экс - начальника центра лицензионно-разрешительной работы и госконтроля регионального управления Росгвардии Дмитрия Сазонова. Напомним, его подозревают в систематическом получении взяток в особо крупном размере - на общую сумму 400 тыс. руб. Он по-прежнему своей вины не признает, а арест считает "подставой" тех, кому его работа в "Росгвардии" мешала нарушать закон.

Известный в губернии обвиняемый вышел на видеосвязь из СИЗО, он был бодр и уверено отстаивал свою позицию.

- Изначально обвинение выбирало мне меру пресечения, поскольку я, обладая связями, смогу помешать следствию, - говорит Дмитрий Викторович. – Но, теперь я уволен с занимаемой должности, а если считалось, что мой отец может применить «административный ресурс», то и моего отца теперь уже нет.

Несмотря на то, что заседание рассматривало только жалобу обвиняемого на продление ареста, Дмитрий Сазонов по-прежнему уверял суд в своей невиновности и в отсутствии логически обоснованных доказательств у следствия. Например, есть нестыковки в годах: якобы, он стал брать мзду гораздо раньше, чем вступил в занимаемую должность.

- По роду своей деятельности я и мои подчиненные наладили серьезную работу, инициировали проверки, которые могли кому-то помешать, поэтому меня подставили, - заявил Сазонов по видеосвязи.

Однако на днях в публичную плоскость попала информация о найденных при обыске дорогих подарках с номерными знаками в доме vip-подозреваемого . Знаки позволяли установить, что часы и статуэтки приобретали лидеры «законовских», к которым и относится предприниматель Орлов: по версии следствия, он передавал Сазонову деньги.

Областной суд подтвердил обоснованность решения суда Самарского района, оставив Сазонова под стражей еще на три месяца, начиная с 24 сентября – до конца 2018 года.

КОММЕНТАРИЙ АДВОКАТА

Дмитрий ТАРАБОРИН, один из группы адвокатов, защищающих Дмитрия Сазонова

- Мы считаем, что отсутствуют основания для меры пресечения, избранной для нашего подзащитного. Тем более, их нет для ее продления. Все обвинения надуманы и не подкреплены доказательствами, ссылками на факты и нормы закона. Известно, что под домашним арестом у нас находятся и бывшие сотрудники ФСБ, и следственного комитета. Наверное, потому что они признали вину. Мы же предполагаем, что это банальная месть за то, что Дмитрий Сазонов отказывается оговорить себя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На этом задержания силовиков не закончатся: в Самаре полковника Дмитрия Сазонова уличили в связи с ОПГ

"Комсомолка" разбиралась в обстоятельствах задержания высокопоставленного стража порядка, которого уже сегодня могут арестовать (подробности)

Не ждал визита ФСБ: появилось видео задержания полковника Дмитрия Сазонова в Самаре

По версии следствия, сотрудник Росгвардии незаконно получил 400 тысяч рублей (подробности)

"Я должен быть рядом с отцом и обжалую арест": Дмитрия Сазонова отправили в СИЗО на два месяца

Начальник ЦЛРР и ГК Росгвардии считает, что его подставили и планирует бороться за свое освобождение (подробности)