2018-10-03T20:44:09+03:00

Получившего «золотой парашют» воронежского замгубернатора исключили из антикоррупционной комиссии

В облправительстве подчеркнули, что Юрий Агибалов не войдет в состав каких-либо совещательных органов
Поделиться:
Комментарии: comments6
С сайта облправительстваС сайта облправительства
Изменить размер текста:

Ранее мы сообщали, что замгубернатора Юрия Агибалова вошел в состав комиссии по противодействию коррупции в Воронежской области. Однако, как сообщили в пресс-службе облправительства, 2 октября 2018 года подписан указ об исключении Ю.В. Агибалова из состава комиссии по координации работы по противодействию коррупции, который опубликован на портале правительства в рабочем порядке.

- В связи с увольнением в июле 2018 года заместителя губернатора – руководителя аппарата Геннадия Макина возникла необходимость ввести в состав комиссии заместителя губернатора, который курирует деятельность аппарата правительства Воронежской области. В данный период времени эти обязанности исполняет Юрий Агибалов, - объясняют в облправительстве.

Напомним, на днях много вопросов вызвала ситуация с выходом на пенсию Юрия Агибалова. Уйдя на заслуженный отдых, он получил «золотой парашют» в размере 23 должностных окладов. Вот только уже через два дня его вновь наняли на ту же должность.

Вообще в антикоррупционную комиссии Воронежской области входит председатель комиссии (губернатор), заместитель председателя комиссии (заместитель губернатора – руководитель аппарата) и другие члены.

В связи с тем, что исполняющий обязанности заместителя губернатора области Юрий Агибалов в новый состав регионального правительства, формирование которого завершится до 8 октября, входить не будет, он не войдет и в состав всех совещательных и коллегиальных органов, в том числе в комиссию по координации работы по противодействию коррупции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава Воронежской области раскрыл механизм начисления «золотого парашюта»

Александр Гусев рассказал, как появилась цифра в 11 189 рублей

- С точки зрения закона абсолютно правильно. Областное законодательство однозначно регулирует действия руководителя в таком случае, в том числе и размер выплаты – 23 единовременных денежных вознаграждения, – объяснял Александр Гусев. (Читать далее)

Губернатор Воронежской области решил экстренно отреагировать на скандал с 23 окладами его заместителя

«Это подрывает всю проведенную работу» - высказываются один за другим воронежские политологи о ситуации с выходом на пенсию вице-губернатора Юрия Агибалова. 15 сентября, уйдя на заслуженный отдых, он получил «золотой парашют» в размере 23 должностных окладов - это несколько сот тысяч рублей. Пикантности ситуации прибавляет то, что уже через два дня его вновь наняли на ту же должность. (Читать далее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также