2018-10-06T23:36:45+03:00

Александр Лукашенко назвал переговоры с Владимиром Путиным в Сочи тяжелыми, но результативными

Лукашенко поспешил рассказать своему правительству, о чем они с Путиным «секретничали» один на один шесть часов подряд в Сочи
Поделиться:
Комментарии: comments81
У двух стран накопились экономические споры, которые тоже были на повестке дняУ двух стран накопились экономические споры, которые тоже были на повестке дняФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Переговоры Владимира Путин и Александра Лукашенко в Сочи завершились поздно вечером в пятницу, но никаких заявлений для прессы по итогам встречи ни одна из сторон не сделала. Уже вернувшись в Минск, президент Белоруссии в субботу утром собрал совещание правительства, на котором рассказал о разговоре в "Бочаровом ручье".

- Основная часть переговоров была один на один, - сказал Лукашенко. - Переговоры длились 6 часов, даже больше. И если откровенно, то это были даже не сложные, а тяжелые переговоры, но результативные.

Наедине два президента обсуждали "взаимоотношения России и Беларуси в рамках ЕАЭС, СНГ, ОДКБ и дальнейшего строительства Союзного государства".

- Много внимания мы уделили болезненным вопросам в рамках СНГ, которые касаются наших обоих государств. Прежде всего - Украина. В очень позитивном ключе был диалог, - рассказал Лукашенко. - Самый главный вопрос, который обсуждался, был связан с возвратом денежных средств от перетаможки сырой нефти в белорусский бюджет. Мы выработали два варианта и договорились с Президентом России, что мы эти два варианта обсудим.

Отдельно стоял вопрос об обслуживании Белоруссией выделенного ей ранее кредита.

- Мы обсуждали вопрос о рефинансировании долга в $1 млрд. И здесь тоже отторжения не было никакого, - заявил Лукашенко.

Российская же сторона в выходные не стала спешить с комментариями итогов переговоров. Тем более, что разговор двух президентов будет продолжен уже на этой неделе - в Душанбе на полях саммита СНГ, а еще через десять дней они вновь встретятся в Могилеве на форуме регионального сотрудничества.

Еще больше материалов по теме: «Владимир Путин»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Дмитрий СМИРНОВ

 
Читайте также