2018-07-15T22:34:18+03:00

Выходные в Воронеже: фестиваль переделанных авто, раскопки, "Рамонский родник" и песни Кантемировки

"Комсомолка" подскажет, чем заняться с вечера 13-го и по 15 июля
..Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Изменить размер текста:

РАМОНСКИЙ РОДНИК

С 13 по 15 июля под Воронежем пройдет 16-й фестиваль авторской песни «Рамонский родник». На форуме по обыкновению будет несколько сцен: на площадке «Исток» представят классику авторской песни, на сцене «Водопад» выступят молодые авторы, на главной сцене «Родник» - представят самых сильных музыкантов с обеих площадок. Пройдет и традиционный конкурс, участников которого оценивать будут признанные мэтры и лауреаты прошлых лет.

В гостях у фестиваля в этом году москвичи Леонид Сергеев, Павел Фахртдинов, Григорий Данской, Алексей Вдовин, Лев и Ксения Кузнецовы, Павел Пиковский, Максим Попов, Татьяна Королева, Екатерина Божева, а также Владимир Васильев, Дмитрий Дубров и Дмитрий Макляков из Харькова, Роман Ланкин и Наталья Нелюбова из Томска, Тимофей Яровиков из Могилева, Анатолий Шенберг из Нижнего Новгорода, Роман Филиппов из Косякино, Владимир Петров из Архангельска, Борис Бельский из Киева, Николай Клюшкин из Саратова, Михаил Вырин из Казани, группа «Весна в Сан-Бликко» из Костромы, Олег Барабаш из Санкт-Петербурга, Екатерина Изосимова из Сум, Александр Логунов из Чехова, группы «Sоль», «Ремонт бампера», Наталья Байрак и Юрий Космодемьянский из Воронежа, группа «Моя Дорогая» из Омска, Сергей Каратунов из Волгограда, Александр Шестряков, Юлия Сабарарнская и Людмила Мусатова из Курска, Татьяна Скворцова из Липецка.

Фестиваль пройдет на поляне возле хутора Степной (поворот на Горожанку). В связи с особым пожарным режимом в лесах запрещено разведение костров, поэтому организаторы сообщают, что готовить пищу можно на мангалах или газовых горелках.

Доехать до фестивальной поляны можно на автобусах, которые будут ходить от памятника Славы один раз в час 13 июля c 16.00 до 21.00, 14 июля c 10.00 до 14.00, а также в 18.00. Обратно вернуться в Воронеж можно будет на автобусах 15 июля c 11.00 до 14.00.

ПОЕТ И ПЛЯШЕТ КАНТЕМИРОВКА

14 июля в Центральном парке в рамках Дней культуры Воронежской области пройдет творческая программа Кантемировского района.

В 14.00 на площадке перед Зеленым театром развернется экспозиция «Кантемировка - сердцу родная». На ней представят фотопанорамы, отражающие историческое прошлое и настоящее земли Кантемировской, а также достижения района в различных направлениях - культура, спорт, сельское хозяйство, история края. Рядом можно будет сфотографироваться с «живыми статуями, посмотреть передвижную выставку ретро-фотографий, на «Аллее мастеров» - познакомиться с авторскими работами и поучаствовать в мастер-классах по декоративно-прикладному творчеству (росписи по дереву, изготовлении куклы -мотанки, ленточному шитью, ковроткачеству, тестопластике. Для детворы будет работать интерактивная площадка «Играй-город» (игры и забавы, работа аниматоров, ростовые куклы).

А в 15.00 в Зеленом театре стартует концертная программа «Страницы истории и день настоящий», в которой примут участие лучшие коллективы Кантемировского района.

Вход свободный.

АВТОЭСТЕТИКА

С 14 по 16 июля на базе отдыха «Серебряный ключ» пройдет пятый автомобильный фестиваль «Эстетика». Участники представят свои машины, прокачанные в стиле stance&resto культуры - то есть отреставрированную «классику» с низкой подвеской.

На фестиваль приедут более 130 автомобилей из разных городов России и ближнего зарубежья. В программе также гонки на гидроциклах, катание на экстремальной таблетке, полеты на флайборде, авто-викторина, спортивные эстафеты, гонки электро-машинок.

РАСКОПКИ В КОСТЕНКАХ

14 и 15 июля музей-заповедник «Костенки» приглашает горожан окунуться в работу археологов. В текущем году раскопки начнутся в августе, но "по заявкам трудящихся" в эти выходные музейные работники решили сделать мини-экскурс в быт ученых, которые продолжат работу на объекте, исследуемом с 2013 года. Тогда археологи во время охранных работ рядом с музейным зданием обнаружили остатки еще одного жилого комплекса древних людей, сооруженного из костей мамонта. В эти выходные на слое будут работать студенты-практиканты Воронежского университета под руководством опытных музейных специалистов.

Попасть на программу «Живая археология» можно в 10.00, 11.00 и 17.00.

ВЫСТАВКА В КОСТЕНКАХ

Кроме раскопок, в Костенках можно посмотреть выставку «17 черепов и зуб, или Изменение человека во времени». Она представляет современную научную концепцию происхождения и развития человека, показывает, как выглядели наши далекие предки, когда появились первые люди, почему они расселились по всему миру, чем человек отличается от обезьяны.

На выставке можно увидеть муляжи самых выразительных и показательных черепов, найденных в процессе раскопок и хранящихся в музеях и частных коллекциях разных стран, а рядом - реконструкции, сделанные по этим черепам, которые позволяют представить внешний облик их обладателей.

Экспозицию можно будет посмотреть в выставочном зале музея «Костенки» по 31 августа.

ВЫСТАВКА В ДИВНОГОРЬЕ

В музее-заповеднике «Дивногорье» открылась выставка «Страницы истории Дивногорского монастыря», посвященная 365-летию основания обители - она возникла у впадения реки Тихой Сосны в Дон в 1653 году.

Экспозиция показывает, каким был путь становления монастыря, как менялся со временем его архитектурный облик, какие события пришлось пережить пещерным меловым комплексам в Больших и Малых Дивах в различные исторические периоды.

На выставке представлены фотокопии списков Сицилийской иконы Божией Матери и выдержки из рассказов путешественников, посещавших эти удивительные места.

Выставка «Страницы истории Дивногорского монастыря» продлится до 10 августа.

ВЫСТАВКА О ЧУВСТВЕННОСТИ

Воронежский художник и музыкант Олег Даутов приглашает на выставку "Жемчуг неправильной формы". Он выстраивает свой проект вокруг барочного оксюморона "То, что мы видим на поверхности нереально, а реальное остается невидимым".

- Это личностные, отчасти дневниковые высказывания, где форму дневника принимают внутренние интимные пространства, сокровенные импульсы, вербально неконкретизируемые. Это посвящение снам и легендам, иллюзиям и мечтаниям, - тому, что конструирует основу правды экстатического характера, фиксирование эмоционального фона, рожденного на стыке рутинных переживаний и вечно ускользающих вспышек красоты. Это разговор, как с собственными фантомами, так и способ понять, на сколько табуированными для современного художника являются понятия чувственности и сентиментальности, - анонсируют экспозицию организаторы.

На выставке художник представил коллажи, работы, выполненные в смешанной технике. Посмотреть можно в галерее "Х.Л.А.М.", ход свободный.

ПЕЙЗАЖИ КАМБАЛИНА

В музее имени Крамского работает выставка воронежского художника Евгения Камбалина. Экспозиция «Звезда полей» собрала более 30 картин и этюдов, созданных художником с 2006 по 2012 годы. Проект представляет пейзажи, написанные автором во время поездок по Северу и Центральной России, несколько портретов, натюрморт и копия одной из картин.

- Это выставка о Свете, освещающем бескрайние пространства земли, обо всем родном и понятном сердцу человека: звездах, полях, снегах… все это передано в работах художника, навеянных впечатлениями от путешествий, - анонсировали выставку в музее.

Посмотреть "Звезду полей" можно до 29 июля.

ВЫСТАВКА ПЛАТОНОВФЕСТА

В музее имени Крамского можно посмотреть работы французского модерниста Фернана Леже.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также