2018-07-16T12:03:23+03:00

Из огня да в полымя: воронежец три раза поджигал дом, пока не сгорел сам

Мужчина, которого вытащил из горящего жилища участковый, погиб при повторном пожаре
Житель Семилук так и не смог вернуть жену.Житель Семилук так и не смог вернуть жену.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Появились подробности драматичной истории с поджогом дома из-за неразделенной любви в рабочем поселке Стрелица. Мужчина, которого вытащил из горящего жилища участковый, погиб при повторном пожаре. Об этом «КП» рассказал сам полицейский.

История началась еще в мае. Тогда супруги в очередной раз серьезно поссорились. Муж не хотел отпускать жену, устроил разборки и избил женщину. На крики ребенка прибежал сосед, который бросился защищать ее. Но и ему досталось. Мужчина пырнул его ножом в сердце. Однако удар был слабый, поэтому он не пострадал. Осталась лишь царапина. После этого женщина собрала свои вещи, взяла троих детей, двое из которых были рождены в этом браке, и уехала в Воронеж. В областном центре у нее своя квартира. Тут же она и подала документы на развод. 14 мая их брак официально был расторгнут. По словам женщины, бил муж ее уже не первый раз. А эта ситуация стала последней каплей. Три дня экс-супруг пытался дозвониться до своей возлюбленной, но она не выходила на связь. Тогда мужчина не выдержал и поджег свой дом. Пламя быстро потушили пожарные.

20 июня ситуация повторилась снова. В отдел полиции прибежала напуганная местная жительница и сказала, что горит соседский дом. Вместе с участковым они поехали на место ЧП. В этот день был сильный ветер, и огонь мог в любой момент перекинуться на здания, которые находились рядом. Нераздумывая, капитан полиции Андрей Ливенцев бросился в дом и вывел оттуда поджигателя. Мужчина находился в неадекватном состоянии, поэтому полицейский пристегнул его к забору наручниками, вместе с другим жителем поселка участковый соединил поливочные шланги и принялся тушить пожар. До приезда МЧС пламя частично удалось загасить, поэтому другие постройки не пострадали.

- Когда после всего я спросил у него, что произошло, он рассказал, что не хочет жить. Надоело ему все. Жена с ним не разговаривает, а без нее ему свет не мил, - поясняет Андрей Ливенцев.

Позже местные жители налетели на страдальца. Все пытались ему объяснить, что так нельзя, это не выход. Чем только разозлили мужчину. Он вел себя агрессивно, ругался матом. В итоге дебошира арестовали на трое суток.

Мужчина вышел. Несколько дней он не мог найти себе место. Снова пытался наладить контакт с бывшей женой. Все оказалось безуспешно. Тогда он снова поджег дом. В этот раз все закончилось трагедией. В жилище взорвался газовый баллон. Спасти пострадавшего не удалось. Он получил 83% ожогов тела и скончался в больнице. Теперь обстоятельства его смерти выясняет следствие.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также