2018-07-09T11:21:05+03:00

Сенатор Сергей Лукин поздравил многодетные семьи.

В преддверии Дня семьи, любви и верности в территориальном отделе ЗАГС Советского района Воронежа чествовали семьи, в которых растут четверо и более детей.
..
Изменить размер текста:

Традиционно теплые слова адресовал многодетным родителям член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Лукин. Отметив в своем обращении, что этот всероссийский праздник связан с почитанием памяти святых Петра и Февронии Муромских, союз которых служит образцом супружеской любви и семейного счастья, он подчеркнул, что особого уважения достойны многодетные семьи. Сенатор поблагодарил их за душевную щедрость, терпение и неустанный труд и пожелал всегда ощущать социальную стабильность и уверенность в завтрашнем дне.

Поддержка семей, в состав которых входит трое и более детей, — одно из значимых направлений социальной политики нашего государства. В этом году в нашей стране началась объявленная Президентом РФ масштабная реформа демографической политики, включающая целый ряд кардинальных мер поддержки семей с детьми. В частности, продлена программа материнского капитала, расширены возможности использования этих средств. Чтобы помочь семьям с детьми в решении жилищного вопроса, государство взяло на себя обязательства по субсидированию ипотечной ставки.

Укрепление института семьи, по мнению сенатора, всегда будет в числе приоритетных задач для нашего государства. «Семья была и остается опорой государства, хранительницей исторической преемственности поколений. Именно в семейном кругу формируются базовые личностные приоритеты, прививаются первые гражданские, патриотические чувства, закладывается основа мировоззрения ребенка. Гармония и согласие в семьях – это важнейший ресурс для построения нравственно здорового общества», - считает Сергей Лукин.

Героям торжества от члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ передали поздравительные адреса и вручила памятные сувениры.

Ольга Вороновская

 
Читайте также