2018-07-07T09:36:18+03:00

В день семьи, любви и верности воронежцы поделились секретами счастливого брака

6 июля в Центральном парке семьи и влюбленные пары провели день, участвуя в конкурсах, мастер-классах и развлекательных программах
Сандульская ВикторияСандульская Виктория
Изменить размер текста:

6 июля в Центральном парке прошел праздник семьи. По всей территории расположились выставки декоративно-прикладного творчества и фотозоны от профессиональных фотографов. Горожане могли приобрести различные игрушки для своих детей, побаловаться сладкой ватой и поучаствовать в квестах.

На сцене «Зеленого театра» детский и семейный психолог Лариса Суркова, приглашенная из Москвы, провела лекцию на тему «Как ввести понятие «нельзя» и как наверстать, если время уже упущено». Она рассказала, каким образом реакция родителей на разные вещи может воздействовать на ребенка, за что стоит хвалить, а за что ругать, а также о других аспектах воспитания.

Празднование дня семьи, любви и верности. Фото: Виктория САНДУЛЬСКАЯ

Празднование дня семьи, любви и верности.Фото: Виктория САНДУЛЬСКАЯ

Гуляющие на празднике пары отвечали на вопрос: «Что такое «быть вместе?»

- Самое главное в жизни - это семья. Мы с мужем вместе уже 40 лет. Часто гуляем с внучками по парку, нам нравится с ними играть, проводить время, так как они являются частью нашей семьи, - рассказывают пожилые воронежцы Анна и Анатолий Пантелеевы.

- Мы почти два года в отношениях, до этого 6-7 месяцев общались. За все время мы поняли, что между любящими людьми должны быть честность, ответственность и забота. Любовь - это отдавать, а не забирать, - делится пара София Цветаева и Владимир Головин.

Празднование дня семьи, любви и верности. Фото: Виктория САНДУЛЬСКАЯ

Празднование дня семьи, любви и верности.Фото: Виктория САНДУЛЬСКАЯ

- Два года назад мы познакомились в Крыму. Это была любовь с первого взгляда. Мы жили в разных городах, но ездили друг к другу почти каждый день. Потом мы вдвоем поступили в Воронеж. После долгих отношений на расстоянии осознали, что главное - понимать друг друга. Нужно всегда ставить себя на место любимого человека, знать, что ему тоже бывает больно, обидно. Верность, конечно. важно. Но фундамент отношений - любовь. Когда ты любишь цветок, ты ухаживаешь за ним, поливаешь и удобряешь. А когда тебе цветок не нравится, ты его безжалостно срываешь, - поясняет молодая пара Татьяна и Никита.

После в Зеленом театре прошла торжественная церемония чествования 27 семей-юбиляров.

Празднование дня семьи, любви и верности. Фото: Виктория САНДУЛЬСКАЯ

Празднование дня семьи, любви и верности.Фото: Виктория САНДУЛЬСКАЯ

Одна их таких пар, Владимир Васильевич и Нина Алексеевна Худяковы, рассказала, на чем они сумели построить долгую совместную жизнь:

- 41 год мы состоим в браке. Самым главным в семье для нас являются дети, они нас всех скрепляют между собой. Семья и брак - навечно. Они сопровождаются верностью и взаимопониманием. Любовь для нас - это жертвенность. Жертвуешь свободой ради любимого человека для того, чтобы жить рядом с ним, куда-то не пойдкшь, чего-то не сделаешь.

До вечера в парке можно было наблюдать, как воронежские семьи отдыхают, гуляют и веселятся. Таким образом День семьи, любви и верности в Воронеже отмечают уже в 10-ый раз.

 
Читайте также