2018-07-04T16:47:17+03:00

Александр ГУСЕВ: «Лискинский район - хороший пример для всех остальных»

В минувшую пятницу, 29 июня, глава региона посетил в Лискинском районе ряд объектов.
..
Изменить размер текста:

Врио губернатора встретился с руководителями общественных приемных губернатора Воронежской области, побывал на элеваторе, стадионе «Локомотив», а также провел совещание на тему организации торгов по госзакупкам.

ЦЕЛЬ - УСЛЫШАТЬ КАЖДОГО

Лискинский район - лучший муниципалитет не только Воронежской области, но, наверное, и всей России. Проблем с работой здесь нет, скорее наоборот - предложения превышают спрос. Но едут сюда не только за заработком, но и чтобы поправить здоровье. На реке Икорец находится санаторий им. Цюрупы.

На прошлой неделе на его базе прошел семинар, организованный облправительством для руководителей общественных приемных губернатора Воронежской области. Несколько дней его участники делились опытом, учились, а в завершение встретились с врио губернатора Александром Гусевым и высказали свои предложения.

Как рассказала руководитель общественной приемной губернатора в Коминтерновском районе Воронежа Наталья Балмочных, в год к ней за помощью обращаются 300 - 350 человек, а положительно решаются 60% просьб. Люди жалуются на работу управляющих компаний, дороги и прочее.

.

.

- Мы работаем сегодня так, что можем ответить на любой вопрос, касающийся законодательства и деятельности всех уровней власти. Человек идет в общественную приемную только ради того, чтобы его выслушали, поняли и, конечно, помогли ему, - отметила Наталья Балмочных.

Александр Гусев поблагодарил руководителей приемных за работу и ответил на вопросы. В частности о том, когда в регионе возобновится программа «Чистая вода».

- Я считаю, что мы можем в этом году возродить эту программу. Наверное, больших объемов работ мы не исполним, потому что строительный сезон скоро закончится. По крайней мере мы можем начать и сразу запланировать затраты на будущий год. Даже если не случится масштабной программы со стороны федеральных властей, нам все равно эту тему решать. Она одна из самых острых в Воронежской области и должна быть под отдельным фокусом внимания, - сказал Александр Гусев.

Он дал поручение проанализировать обращения граждан, чтобы определить, где имеется наиболее острая потребность.

Также глава региона сообщил, что в правительстве формируется список приоритетных объектов, которые необходимо построить, отремонтировать в первую очередь. К осени такой документ поступит во все приемные губернатора.

- Главное, на мой взгляд, наладить правильную обратную связь, которая бы позволяла человеку не считать себя обиженным, даже если он не получил удовлетворения своей просьбы. Не всегда мы можем это сделать, причин масса. И второе: та информация, которая к нам приходит через общественные приемные, должна анализироваться, и на ее основании мы должны строить свои планы взаимодействия с муниципальными властями, - прокомментировал глава региона работу общественных приемных.

При этом Александр Гусев подчеркнул важность работы с каждым человеком:

- Мы часто задаем себе стратегические цели, а человека может раздражать какая-то мелочь, о которой мы даже не знаем. Донося до отраслевых департаментов эту информацию, мы сумеем более четко планировать расход средств.

БУДУТ ВЫРАЩИВАТЬ БРОЙЛЕРОВ

Затем Александр Гусев побывал на Лискинском элеваторе и заводе по производству комбикормов «Группы Черкизово». Элеватор имеет общую мощность загрузки 100 тыс. тонн, завод производит 12 видов кормов для птицы.

.

.

После встречи с представителями компании врио губернатора рассказал, что правительство области придаст фабрике по выращиванию бройлеров (новая площадка «Группы Черкизово» в Лискинском районе) статус особо значимого инвестиционного проекта:

- Мы договорились о том, что они должны ускориться в части подготовки документов к проектированию и предоставлению их нам. Все меры господдержки, которые заявляются к исполнению особо значимых инвестиционных проектов, будут, безусловно, предоставлены.

«ЛОКОМОТИВ» ДЛЯ СПОРТА

«Локомотив» - «Факел» 3:1 - написано крупными буквами на табло стадиона «Локомотив» в Лисках. На первый взгляд, счет странный - во-первых, стадион находится на реконструкции (поле уже обновили, над одной из трибун сделали козырек, в подтрибунном помещении - тренажерный и борцовские залы, почти готовы легкоатлетические дорожки). Во-вторых, ФК «Локомотив» сейчас выступает в первенстве Межрегиональной общественной ассоциации по футболу «Черноземье».

Однако с таким счетом действительно закончился последний матч лискинского клуба с молодежной командой «Факела».

- В Лисках футбол любят - «Локомотив» 15 лет играл во втором дивизионе, теперь мы чуть-чуть опустились вниз - в третий дивизион, добавили в команду местных игроков. Средняя посещаемость матчей - 500 - 600 человек, - рассказал директор центра физкультуры и спорта Лискинского района Борис Меняйлов.

Стадион торжественно откроют в День города Лиски в сентябре, а в конце года введут в эксплуатацию строящийся неподалеку спорткомплекс.

ВЫПОЛНЯТЬ ГОСКОНТРАКТЫ В РАЙОНАХ СМОЖЕТ МЕСТНЫЙ МАЛЫЙ БИЗНЕС

Далее Александр Гусев переехал в здание администрации района, где встретился с его главой Виктором Шевцовым, а после врио губернатора провел рабочее совещание с главами администраций районов области.

Темой совещания стала контрактная система в сфере муниципальных закупок области. Александр Гусев отметил необходимость вернуть экономическую активность в регионе небольших предприятий по отраслям. Он поручил составить перечень организаций, которые могли бы участвовать в муниципальных закупках на своих территориях. Глава региона призвал вовлекать в этот процесс представителей малого бизнеса из районов области.

- Речь идет о «разукрупнении» закупок. Но не о том, что мы сейчас все закупки разобьем на маленькие лоты. Мы должны создать систему, которая позволила бы участвовать предприятиям и поставщикам, расположенным на территории муниципальных районов, в поставках именно в этих районах. Может, они потом «подрастут» и выйдут и на общеобластной уровень. Но задача - прежде всего закрыть потребности района. Это будет поддерживать экономическую жизнь на территориях. Об этой тенденции нам говорят и федеральные коллеги - чтобы малый бизнес больше участвовал в государственных закупках. Очень правильная мера поддержки местного производителя, - прокомментировал итоги заседания глава региона.

В завершение Александр Гусев поблагодарил главу района за работу:

- Если бы все районы были такими, думаю, головной боли у губернатора убавилось бы втрое как минимум. Спасибо Виктору Шевцову за ту работу, которую он проделал! Это хороший пример для всех остальных.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также