2018-07-05T11:59:30+03:00

В центре Воронежа ревнивый парень избил дубинкой бывшую возлюбленную

Общественники заявляют, что полицейские могли предотвратить нападение, но не обратили внимания на угрозы
Поделиться:
Комментарии: comments1
Сейчас правоохранители разбирают данное делоСейчас правоохранители разбирают данное делоФото: Станислав ШЕВЧЕНКО
Изменить размер текста:

Под каждым фото в социальных сетях он угрожал ей, обзывал шлюхой и всячески унижал: в последние два месяца семнадцатилетней студентке из Воронежа пришлось пережить жуткую травлю. Виной всему – безответная любовь. Преследовать девушку, назовем ее Анастасией, стал бывший одноклассник. Он постоянно названивал ей и писал смс – угрожал, что обольет кислотой или зарежет.

Какой родитель мог бы такое стерпеть? Вот и мама Насти сразу же начала паниковать, обратилась в полицию, но ее лишь успокоили, что такие угрозы зачастую ничем не заканчиваются. Мол, все это юношеский максимализм. Вот только в этот раз все произошло по-другому: средь бела дня обезумевший Ромео избил Анастасию телескопической дубинкой. Девушка была госпитализирована: ей диагностировали ушиб спины и сотрясение мозга

2 июля мама девочки решила найти поддержку хотя бы у общественников и обратилась за помощью к общественному деятелю Анне Левченко.

От угроз к «делу»

Некоторое время назад Анастасия начала встречаться со своим одноклассником, но отношения не задались. Видимо, девичье сердце сразу почувствовало неладное. Вот только парень что называется «прикипел» и никак не хотел разрывать отношения.

Любой отказ молодой человек принимал в штыки: вначале он был просто груб, потом перешел к прямым угрозам. Остается лишь вопрос, почему же в этот момент нельзя было остановить юного преследователя?

Как сообщила Анна Левченко, мама девочки обратилась в полицию еще месяц назад, когда угрозы были только в интернете. Однако дело переходило из отдела в отдел, пока не дошло до участкового. Так все и заглохло. Получается, на то, чтобы вразумить подростка, почувствовавшего вседозволенность, у полиции не оказалось времени, сил или желания? Вопрос открытый.

В итоге 28 июня, когда Настя шла с подругой и другом на открытие обновленной Советской площади, случилось то, что и предвещали многочисленные комментарии и смс. Было около 21:00 – в это время бывший одноклассник подбежал к девушке и стал бить ее телескопической дубинкой по голове и спине. Как и подобает «кавалеру», напал он сзади.

Спас девушку газовый баллончик. Анастасия успела вытащить его из сумки, направить в лицо обидчика и со всей силы зажать спасительную кнопку. Никто из прохожих так и не помог. Девушке пришлось вызывать скорую.

«Ответ будет через две недели, ждите»

По словам Анны Левченко, даже после того, как Анастасия попала в больницу, ничего с места не сдвинулось. Ревнивый одноклассник остался на свободе: более того, он продолжал звонить девочке даже в больничную палату. Парень угрожал, что приедет в клинику и добьет возлюбленную. Из больницы маме с дочерью пришлось срочно уехать.

- Уголовное дело до сих пор не возбуждено, девушка не признана потерпевшей, никакой государственной защиты ей не предложили, а в материалах дела вяло ковыряется дознаватель: «Ответ будет через две недели, ждите». Что может за эти две недели произойти, никому не известно. Парня же вызвала к себе инспектор по делам несовершеннолетних и прониклась к нему сочувствием: «Где ты себе такую-то шалаву нашел?» - спросила та, кто каждый день общается с детьми и вроде как должна их защищать, - написала в своем блоге Анна Левченко. - В нашей стране, к сожалению, встречают по одежке. В головах государственных чиновников и правоохранителей прочно засели стереотипы. Дело в том, что Анастасия - действительно очень красивая девушка.

Активистка обратилась в отдел процессуального контроля Следственного комитета Воронежской области, чтобы в ситуации разобрались и оградили девушку от безумного парня.

- По данному факту проводится процессуальная проверка. Изъята видеозапись. Устанавливаются и опрашиваются свидетели, очевидцы происшествия. Назначена судебно-медицинская экспертиза. По ее результатам будет принято решение в установленном законом порядке, - прокомментировали «КП-Воронеж» в ГУ МВД по области.

3 июля Анастасии и ее маме предстоит встретиться со следователями и полицейскими. Мы продолжим следить за развитием данной истории.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также