2018-07-03T19:26:51+03:00

В Воронеже открыли обновленную Советскую площадь

Торжественное событие состоялось в минувший четверг, 28 июня, и в нем приняли участие глава региона Александр Гусев, а также прибывшие по этому поводу в Воронеж заместитель председателя Правительства РФ Алексей Гордеев и президент, председатель правления
..
Изменить размер текста:

На открытие площади пришли, по разным данным, до 10 тысяч воронежцев. Сейчас уже сложно вспомнить, каким это место было до реконструкции. Здесь всегда была молодежь, дети, а теперь посетителей стало в сотни раз больше. Наверное, это самая главная оценка того, что получилось в итоге.

Советскую площадь торжественно открыли Алексей Гордеев, Александр Гусев и Герман Греф, под руководством которого Сбербанк выделил на реконструкцию 130 млн. рублей.

Итак, краткий обзор того, что в итоге получилось. На площади смонтированы первые в Воронеже два «сухих фонтана». Их чаша находится ниже уровня земли, а форсунки вмонтированы в мощение. Благодаря этому можно бродить под струями воды (что с удовольствием делают не только дети). Плитка не скользит, поскольку имеет шероховатое покрытие, а недавно посаженные черемуха, клен, рябина и другие деревья и кустарники поддерживают архитектуру пространства.

Перед открытием гостей развлекали хор «Русский формат», танцевальные коллективы, группа «Волшебники двора».

- Хотел бы выразить признательность руководству Сбербанка и лично вам, Герман Оскарович, за то, что поддержали реализацию этого проекта финансово. Отдельное спасибо Алексею Васильевичу Гордееву за инициативу, настойчивость, постоянный контроль за ходом строительства. Без этих трех составляющих такой красоты в Воронеже не появилось бы, - сказал врио губернатора Воронежской области Александр Гусев.

По его словам, с открытием Советской площади дан старт реновации, реконструкции и новой жизни общественным пространствам центральной части города:

- Это сквер на улице Кардашова, аллея Есенина, парк «Орленок», Литературный сквер, Адмиралтейская площадь. Я обещаю, что все эти объекты в ближайшее время будут радовать вас, наши дорогие горожане.

Кроме того, глава региона сообщил о планах развития Петровской набережной и заверил, что власти будут советоваться с горожанами по поводу ее концепции.

В свою очередь, Алексей Гордеев не смог скрыть эмоций и в очередной раз признался в любви к Воронежу:

- Здравствуй, любимый Воронеж! Буквально год назад было принято решение реконструировать одну из центральных площадей. Это такое историческое место. И вы видите, что сегодня этот объект окончательно предъявлен горожанам. Мы очень надеемся, что вам понравится площадь, и будем обещать, что это не последний объект, созданный для комфортной жизни в Воронеже. Я знаю, что воронежцы гордятся своим городом, любят его. Хочу поздравить вас с этим событием и сказать: я всегда очень и очень хочу в Воронеж.

Спасибо вам!

Вице-премьер Правительства РФ поблагодарил коллектив и президента Сбербанка Германа Грефа, а также Александра Гусева, который сначала в качестве мэра города, а потом главы региона контролировал каждый шаг в ходе реконструкции площади.

Герман Греф тоже искренне поздравил воронежцев с открытием Советской площади и инновационного фонтанного комплекса:

.

.

- Я рад, что Сбербанк принял участие в реконструкции одной из старейших площадей Воронежа. Мы с радостью дарим жителям города уникальный объект, в который заложены самые современные технологии, - новый фонтанный комплекс. Надеюсь, что он понравится горожанам и станет их любимым местом отдыха.

Затем праздник продолжился концертом звезды российской эстрады Полины Гагариной и салютом.

В завершение Александр Гусев, Алексей Гордеев и Герман Греф осмотрели помещение Воронежского концертного зала и на месте обсудили возможности его реконструкции.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также