2018-07-02T16:47:21+03:00

Воронежцы поучаствовали в квесте с Сергеем Селиным

Так же известный актер посетил одно из старейших предприятий города
..
Изменить размер текста:

Ох уж это воронежское лето! Время, когда по улице приходится передвигаться перебежками – от одной тени до другой. Когда сломанный кондиционер может парализовать работу офиса. Когда телефон, спрятанный под лобовым стеклом припаркованной машины, за полчаса превращается в расплавленный кусок пластика. Как охладиться?

Все дороги ведут на завод

Освежить не только тело, но и мозги предложили представители Воронежского пивзавода. Они организовали городской квест, в котором мог поучаствовать каждый желающий. Подобный формат у многих ассоциируется с изучением каких-нибудь заброшенных сооружений. Тут все было менее экстремально, но столь же захватывающе.

.

.

Местом активных игр стали городские парки – Патриотов и Танаис. Здесь участники искали подсказки с адресами следующей точки активности Воронежцам предлагалось вспомнить факты из истории завода (который работает аж с 1936 года), отгадать ребусы, связанные с этой темой, распределить этапы приготовления янтарного напитка в правильном порядке, собрать огромную башню и так далее. Перемещались по всему городу не на своих двоих, а на фирменных автомобилях.

.

.

Все извилистые дороги привели участников квеста на само предприятие. Гостей пригласили в дегустационный зал. Все без исключения получили подарки .

Пенные приключения Дукалиса

Другим приятным сюрпризом стало неформальное общение с почетным гостем мероприятия - актером Сергеем Селиным., исполнителем роли Дукалиса из сериала «Улицы разбитых фонарей»

Мы поинтересовались у актера, какое впечатление у него оставила столица Черноземья во время этого посещения.

.

.

- Для меня это вечнозеленый город. Всякий раз, когда сюда приезжаю, вижу буйство цвета. Сейчас прилетел из Болгарии, вот там море – много моря. А здесь тоже море – море красивых девчонок! Вижу, что в городе много всего строится. Друзья отмечают, что дороги ремонтируются. Не ставил целью прогуляться по дворам своего детства – не знаю, изменилось ли там что-то.

Когда-то Сергей Селин жил недалеко от ТЭЦ-1.

- Вспоминаю раков, которых мы в детстве ловили под Вогрэсовским мостом. Водились они в изобилии! Потом их продавали около пивных по 5 копеек за штуку. На эти деньги мы шли в кино, покупали мороженое. Мужики охотно брали раков, варили в обычном ведре.

Сергей Андреевич поинтересовался у сотрудников завода: правда ли, что от янтарного напитка вырастает живот? Оказалось, что сам по себе напиток такой угрозы не несет. Зато он здорово будит аппетит, после чего люди начинают торжественный поход за калорийной пищей.

 
Читайте также